關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

休假了~~您是怎麼排假ㄚ?

我在連上很少在正常休假,請休假理由也是千奇百怪,曾經有一段期間,在恰公單(18:00~21:00)理由上面填寫【洗澡】,然後拿給連上留守主官管批准,記得有幾次,還須要自己拿到營部讓【營輔導長】批准呢•

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-30 12:57 發表

001砲長辛苦了  雖然在隔壁連  但是當時比較黑的砲1連  似乎在休假上沒比較黑喔  我在78年9月下部隊到砲1連到80年6月退伍 這段期間休假跟金錢在連上都很正常的 有聽說在前任營長外號標竿(太空豬)任內  營上弟兄比較 ...
嗯.....
您也知道太空豬哦???
不記得是什麼時候,好像是77年9月3個營跟著指揮部下基地,在某一天集合的時間,不知道為了什麼事,【路指揮官】罵前營長是豬,前營長就大聲報告指揮官【我不是豬】,指揮官就更大聲說【我說你是豬你就是豬而且還是一隻太空豬】,前營長只好大聲報告指揮官【報告是我是太空豬】•
從此【太空豬】就變成前營長的私底下的綽號了•
不過,我覺得前營長是一位好好先生,對於這件糗事也是能屈能伸,也算是標準的革命軍人喔•

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 請問這位指揮官名字是否有個字 2011-07-01 15:41

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-30 14:18 發表

工具士大大  說到掃地 可以是大事喔....在當年發生過營長帶著3個連值星官在指揮部前面罰站的畫面  事由是當日莒光日早上下不算大也不算小的雨  結果全營3個連都沒掃地= =   指揮官巡視後指示:部隊不是有雨衣嗎.... ...
嗯.....
是路指揮官嗎?
是我們435營發生過的事嗎?
如果是程指揮官,應該會考慮老營長的面子,不太可能為了建立威嚴,而當眾處罰營長(砲指部總值星官)•
不過,路指揮官曾經在砲指部某次朝會集合時,當眾要求435還是436營長,送某天兵去關禁閉(不知道發生什麼該營長幫小兵說話稱該員頭腦有點阿達結果路指揮官非常生氣說在我的砲指部裡面怎麼可能有人頭腦有問題馬上給我將他關起來結果是否有關起來就不得而知了),不知道您是否有遇過?

引用 TOP

士兵長 金錢 +2 請問這位指揮官名字是否有個字 2011-07-01 15:41

士兵長您好,請問您是問有個【】,還是有個?字?

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-02 09:14 發表

我在敵後上線,經常怪怪的
有時說的ip不能進後版,有時會掉字
小弟原本是問
請問這位指揮官名字中是否有個字啦!
士兵長您好,我們路指揮官名字中沒有【】這個字•

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 了解,謝謝砲長! 2011-07-02 12:39

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-02 20:46 發表

據我所知  砲指部很少將阿兵哥送去關緊閉
最多就是軍紀再教育加禁假  有可能是因為人實在太少了
油庫是最靠近指揮部的哨 敢抽煙的  不是沒有 我就遇過 用手藏起來 不讓人看到火點
砲指部的阿兵哥要休假 如果是大 ...
工具士您好~

您說的計程車行我是沒有印象,除了收假偶爾在新營火車站搭計程車,很少有從白河鎮裡面搭計程車回營區•
曾經有一段時間寫【恰公單】出去,到白河鎮上旅館洗澡,也是很少在搭計程車,可能是那時候客運車班次還算ok,時間有給他注意就好囉!

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-07-02 21:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 21:27 發表

就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營 ...
嗯.....
如果是我的話,當然是選白河囉•
那個時間白河鎮裡面還算熱鬧,到客運站碰碰運氣(往嘉義應該有機會),或是再搭計程車也都ok的啦•

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首