關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊怪事一籮筐

98年初夏,歸仁機場接戰備期間
某日,從對面馬路的航特部駛來一得利卡,欲進入我特戰連營舍
我當時為大門口衛兵,本來敬完禮後、準備要拉開雞爪釘放他們進來
因為我們的營舍旁有幾棟是他們的庫房,常有飛保廠的阿兵哥騎腳踏車來他們的庫房打茫
但我站哨這麼多次,從沒遇過對面的人開得利卡要進我們營區拿材料
雖說航特部滿街都是官、到處都是士官長,但開車跟押車的都是中士,讓我覺得不太對勁
為求謹慎,我只好硬著頭皮詢問他們的單位,確認一下是不是飛保廠的
結果對方沒好氣的說:"我們是指辦室的啦"(航特部指揮官辦公室)

真是嚇壞我了,居然是指辦室的人,難道是來督導的嗎!?
營級、群級、特指部指揮官,甚至是八軍團來的戰備督導官都碰過
我想都想不到臨退伍了還會遇到這種生死交關的場合
正在我思考要不要不動聲色的按下戰備鈴向連上的人示警時

押車的中士不耐煩的說:"快點讓我們進去,我們找個東西而已,很快就走了"
咦? 找東西? 找東西怎麼會找到我們這種噁爛低賤的基層連隊來? 於是我詢問他們在找什麼
押車的中士:"就航特部公發的黃色腳踏車啊,車牌001,指揮官的腳踏車,不曉得被哪個腦殘幹走了"

我:.....................

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈哈哈哈水啦! 2011-12-04 18:49

• 浪花 威望 +10 2011-12-02 11:52

• 浪花 金錢 +10 2011-12-02 11:52

• SkyBlue 威望 +2 讚!讚!讚!哈哈哈哈哈哈哈~~有種! 2011-12-02 00:09

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!哈哈哈哈哈哈哈~~有種! 2011-12-02 00:09

• 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!哈哈哈哈哈!幹指揮官的咖搭掐。 2011-12-01 20:27

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!哈哈哈哈哈!幹指揮官的咖搭掐。 2011-12-01 20:27

引用 TOP

奇怪,這個主題超好發揮的
部隊每天都有光怪陸離的事情發生,一直都有著讓人哭笑不得的規定
怎麼都沒人回覆?
----
民國98年7月2日,入伍第二天的夜晚
遵照著幹部們指示,我們來到了餐廳填寫許多份跟個人資料有關的表格

印象很深刻,就是甫入伍的那幾天晚上、每個人都拿著一份牛皮紙袋
到餐廳的野戰餐桌上、疾筆振書
甚至到了下部隊,那份牛皮紙袋還是跟著我們....

但今晚不一樣的是,班長還額外發了一份號稱有著防作弊、準確度超高的心理測驗評量表
要我們好好寫,雖然都是選擇題、但是千萬別亂"標",亂寫是會倒大楣的

這一聽可就激起了我的好奇心,幹學生這份活、應付考試這份差前前後後也幹了16、17年
各種正式、非正式、甚至是臨時考試,少說寫了幾千份考卷,光作弊都做了不下幾百次
還沒聽說過有測驗卷是具有『防作弊』功能的,接過評量表後

馬上使出修練多年寫考卷的功夫,我要看看這份評量表是不是真的有這麼神
但寫了不到三分鐘,差點沒被評量表上的題目給氣到吐血

題目盡是『你是否感覺自己與眾不同?』 『你是否能見到死去的人?』

『你是否曾覺得自己是超人?』 之類的東西

寫了30題後,我暗罵『這是哪門子的狗屁心理評量表? 根本是腦殘鑑定報告書嘛!』 

題目狗屁不通、亂七八糟也就算了,填完這種資料後,也不會由專業的心理輔導人員接手

比較膽怯內向的人也不會額外受到照顧,瘋瘋癲癲的人還不是要下部隊被欺負

填這種評量表又有什麼用?難道是士兵出事後,

上級可以拿這份評量表出來證明該員腦筋不正常?

我越寫越氣,寫著寫著、突然發現同樣的題目出現了第二次,而且這情形還不只一次

直到那個時候我才明白,所謂的防作弊功能是怎麼一回事.....

『同樣的題目、不一樣的答案,你不是亂寫是什麼?』

天佑國軍,軍方用什麼態度去對待阿兵哥,阿兵哥就會同樣的態度來當兵

果真是『天下一混無難事....』 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首