關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

往事只能回味...官校的臂章

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-08-29 13:48 發表
天下事沒有新鮮事的
86 年那時我們營部連補進一位 上尉副連長
當時非常缺軍官
我們營部連一個排長都沒有
這位軍官還是通訊官科的正期生
海巡 , 通訓官科非常紅的
當時大家很驚訝
上尉怎還來當副連長 , 還是 ...
我昔日的連輔導長就是這樣

不知哪年的正期、兵科政戰

個性大而化之、有點迷糊,不但一點官架子都沒有,連當官最基本的訓話、我也沒見過

常常會忍不住懷疑他是怎麼熬過四年官校的,他這樣的爛好人個性又要怎麼去帶領部隊?

有次輔導長背營值星、不知道出了什麼包,一連的連長似乎期別較高,毫不客氣的就在餐廳罵了起來

該連長甚至還放話說『等我同學來接營輔導長,看我們怎麼修理你。』

雖然我只是個小兵、也與這起事件毫無關聯,但作為一個旁觀者的立場而言

實在很替輔導長感到委屈,雖然我大概能理解那位連長為什麼生氣....(Poa實在太迷糊了)

但在全營用餐時、公然這樣修理學弟,實在太不給面子了...

雖然POA呆呆的,幾乎沒什麼『領導統馭』可言,『本職學能』更是不要提會比較好.....

每次看他被其他長官修理,慘烈到我都想去幫他心理輔導了,更別提讓他來幫我心理輔導...

但他是個好人,只是好人未必能做好官

希望他能平安退伍....

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-08-29 22:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-29 20:37

• 軍醫二級 金錢 +1 了然大將軍兼了然大情聖...請問改完有成功嗎? 2013-08-29 15:29

• 陸一特 金錢 +2 我那年代,軍官的素質差到比兵還不如的很多,正44期副連長的情書還要我來大修改! 2013-08-29 15:19

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-29 15:29 發表
我那年代,軍官的素質差到比兵還不如的很多,正44期副連長的情書還要我來大修改! 2013-08-29 15:19
給月見大評分的更正為【正43期】!
再補上一朵金門月見花送月見小老弟!
http://www.fotopu.com/img/1/425737- ...
我要強調一點,那位輔導長不是素質不好...

光是『陸軍官校正期班』這個金字招牌,就讓我自嘆弗如

我寧願再幹兩年臭步兵,但打死我也不要去陸軍官校....

的確、他的本職學能不夠強,領導統馭也需要改進

但我不覺得是他不好,而是每個人的個性跟興趣不同

至少就扮演連隊母親的輔導長腳色的基本面而言,他是很稱職的

大家心裡有話都願意跟POA說、POA也願意聽大家說話

雖然聽了不一定能改善,不過在我看來、能做到這樣就很了不起了...

也正因為這樣,才更讓人替這位輔導長擔心....帶兵以誠、對上級長官....絕對不能誠實....

在中華民國陸軍、誠實的幹部不是做到死、再不然就是被抓去揹黑鍋了....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-30 20:51

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚! 2013-08-30 14:39

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-29 23:01

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!中肯之音,正義直言. 2013-08-29 22:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-08-29 21:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首