關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

我想自新兵入伍第一天起在新訓中心填寫個人資料開始,軍隊就絕對知道你的存在,就如同兵役單位時間到會寄兵單給你一樣!我記得新兵結訓抽籤完就會依抽籤結果造冊〈一式多份,相關單位收執〉連同兵籍資料袋交由領兵人員攜回新單位,這手續要經過多道關卡核對實在難以想像會有〝編餘〞新兵的發生。
    至於當兵沒領薪餉的我到是真碰過一個案例,不過是有幾個月不可能一年兩年。那是該員新兵雖是我連上編制;卻從下部隊後就支援指揮部,住在勤務連。然後巧的是他的補給證在新訓中心放結訓假期間就遺失了!而且沒告訴新訓中心,而我既沒看到人;也沒有他的餉條,自然沒幫他作餉,他當然也不可能領到錢直到指揮部的行政找上我...
我也陪那位新兵幫他跑完補發軍人補給證的流程;甚至回關東橋找新訓中心原承辦行政,在我當時所剩不多的軍旅生涯,當時我已下行政業務,一個月後即是老百姓了!

PS:〈新訓中心的行政,要幫你造冊,去收支處請領軍人補給證、收支處憑餉單發薪餉。〉

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 所以兵大大你有過, 你差點被帶去關, 但是因緣際會下, 沒有給關成呀, 掉補給証 2011-09-30 23:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我也因為補給証遺失,有4個月沒官餉! 2011-09-30 22:49

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我也因為補給証遺失,有4個月沒官餉! 2011-09-30 22:49

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-30 23:05 發表

兵器連觀測兵 威望 +1 我也因為補給証遺失,有4個月沒官餉! 2011-09-30 22:49

觀測兵大

補給証遺失.補辨補給証不是很快嗎?就算當月沒領到也可補領丫

偶們連上餉條是撕一整年度的.有的人外調不見得 ...
學長;當年補給證千萬不能丟,補辦的手續複雜到沒人會想來補辦一次!因為補給證遺失補辦一定要的文件中一定有一張獎懲人令,聽說起碼是〝禁閉一周〞不管執行不執行;就是要附上。
當年的行政,每半年會收補給證,剪下一頁的餉條,然後存放於保險箱中。並非如砲兵大所說要作未來餉冊,只是為了作業方便,假設每個月都收一次補給證是誰受的了啊?如果我有餉條;就算補給證遺失,都不怕領不到錢!
至於我連上當年那位狀況更慘!他的補給證放結訓假期間就遺失了,他只領過新訓那兩個月就沒領過了。我要幫他補辦還不能受理,要在最後發餉單位補辦,可是新訓單位好像也不太想為一個不在單位的兵補辦,結果我在高雄,新訓在新竹關東橋,我為了補辦甚至去關東橋找那位行政...真的很不好喬,補給證就算要掉也千萬別在下部隊;還沒領過錢就遺失,不然你就知道被人當做人球踢來踢去的滋味了!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-01 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 偶有點忘了,學長,以前怕落跑或怕補給証遺失,有些單位回部隊好像會收回?誰保管? 2011-10-01 22:15

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首