關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聊聊退輔會

念書就學時曾於退輔會所屬的事業單位暑期工讀過。一個是做麻袋的塑膠工廠、一個是天然氣供應〈灌裝槽車〉。
當完兵後才體會,當初的工讀環境還滿像軍事單位的!
當年撤退來台那麼多軍人,從十幾歲打仗;打到三、四十歲,總有一天會不堪負擔第一線作戰;但也不能任其自生自滅,那會出大亂子的!所以有退輔會的產生,讓這群打不死的老兵,再次貢獻一己之力。退輔會的事業單位還真的是包山包海!只要你想得到、想不到的,它可能都有做!不過這是以前啦!現在好像逐漸轉變成半民營了吧?不過除非是退輔會的高層單位大概也不甚瞭解吧!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.應該如此 2011-10-02 14:24

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.應該如此 2011-10-02 14:24

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.84.x 於 2011-10-02 14:08 發表
似乎只有 將官 才會有做辦公桌的職位,
其他的... 即使是 校官 ,退輔的職位也大多是 "做黑手".
技術工程類的: 防火管理員 社區管理員 坎入式設備工程 3d工程製圖 ... 名額不多, 很容易被搶光...

"尷尬" 的是. ...
那一年武陵富野渡假村剛完工開始營運,我買了武陵富野的住宿券;順道一遊久違的武陵農場。
好不容易來到武陵農場的收費亭,來人不像一般門票收費人員,如果換套服裝;說不定就是哪一個部隊的部隊長!
那位收費人員說話簡潔有力、外表威嚴卻不令人懼怕,沒多年養成;怕也難以達成此儀態。對於我的好奇、疑問;我也沒多問,心中想著一位曾經在軍中統領數百人或是更多....如今卸甲歸田;在此當差....也算是一夫當關;萬夫莫敵吧!〈所有人都得在此停車、驗證購票才能入園〉我只顧自己想著心中的劇情,其他的收付動作就像是反射動作般進行著,直到他說好,可以離開時,我不由自主的脫口而出:『長官再見!』然後開車繼續前進時;我好像也聽見他跟我回說:『再見!』

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 你有吃當地的特產梨山鱒嗎? 2011-10-02 20:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你有吃當地的特產梨山鱒嗎? 2011-10-02 20:35

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!退輔會大大小小單位...臥虎藏龍啊 2011-10-02 19:21

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!退輔會大大小小單位...臥虎藏龍啊 2011-10-02 19:21

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 Jen大,那種感覺,正是我當時覺得司機大是退伍軍官,疑,好像是我營長的感覺。 2011-10-02 16:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 Jen大,那種感覺,正是我當時覺得司機大是退伍軍官,疑,好像是我營長的感覺。 2011-10-02 16:59

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首