關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當三年兵,陸一特,老兵的回憶

本主題被作者加入到個人文集中
我想我終於搞懂,陸一特原來分布陸軍各兵科單位不論後勤或是裝、步、炮喔!
同一天;下部隊的陸一特與陸二特,兩年後的某天對話:『同梯的我先走一步,明年你隨後跟上』....
陸一特. .....同單位只因抽籤當年一時手背,多當一年兵。想來的確不是滋味!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-05-20 20:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-13 15:16 發表

1026T前的是學長後的是學弟;大家好!
   我由路人、大康人•太康路人、到註冊成陸一特,就是沒連絡上同期同志,還不到60歲再等下去吧!   我是陸一特當然也關心那個問題;是給錢•給金牌•給獎章?這些據說都會動 ...
陸軍沒幹滿三年的一律去補滿三年。如果真的有機會實現......,您或許會見到以下畫面。
一堆身材早已變形的歐里桑,身穿不甚合身的軍服 ,在荒涼多時的營區晃過來晃過去.......
這畫面您看得下去嗎?恐怖哦!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!那群老兵一年期滿,還要自願留營。現在薪水還不錯。 2011-05-24 22:35

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!那群老兵一年期滿,還要自願留營。現在薪水還不錯。 2011-05-24 22:35

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-25 00:48 發表

Jen大大你好!
        當時陸軍抽籤,可分陸一特∼工兵.砲兵.裝甲.通信....
                      陸二特∼運輸.化學...
                      一般兵∼步兵.憲兵
                          補充兵 ∼三個 ...
陸一特學長大大您好:叫我ㄚJen就好!否則學長大我567個梯次感覺自己沒大沒小的!
陸一特學長大大您熱心解釋可是我本來以為懂了現在又有些疑惑?您當初抽兵籤的籤筒,陸軍到底分幾種阿?
陸一特、 陸二特、陸軍一般兵、是這樣嗎?學長有空開釋一下吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首