關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

弱雞國軍 近半體能不合格 新標準訂太高 遭酸拍馬屁

現在的年輕人就算是再鄉下的孩子也和二十年前小孩的生活環境不同了,以前小孩靠〝11路〞的多,那現在呢?坐車的比走路的多吧!〈不論是機車或汽車〉平時練習的機會少,體力拿來和當年小孩比;落差難免會大!以前小孩可以像放山雞隨便養,現在生活環境好了;小孩少了;隨便養的大概就不多了!現在的小孩受父母呵護得多,捨不得小孩吃苦、受罪,嬌生慣養下,體能比較起當年時時需要勞動的小孩;怎麼可能會來的好呢?
我還記的,我服役時指揮部的副指揮官說的一番話,他說世上沒有一個地方會花錢幫你練身體,除了國防部。要好好利用當兵的機會鍛鍊體能、擁有強健體格。退伍離開軍隊就不會有人花錢強迫你練身體,再想鍛鍊就得自己花錢了!
曾有某位長官說過身體好不好老婆最清楚。

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-10 19:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:10

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:10

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2011-10-10 21:47

• SkyBlue 威望 +2 我很贊同 2011-10-10 21:47

• 士兵長 威望 +5 世上沒有一個地方會花錢幫你練身體,除了國防部 2011-10-10 19:44

• 陸一特 金錢 +1 就是那一句;男人的健康就是太太的幸福! 2011-10-10 19:34

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-10 19:28

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-10 19:28

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.51.x 於 2011-10-12 20:07 發表
體能跟戰力有關係,可是並沒有絕對關係,
如果體能就是戰力的話,那非洲的原始土著就是全世界最強的軍隊,
他們的體能真得非常好,可以在大草原奔跑一整天追逐獅子,
他們常常獵殺獅子,兇猛強壯的獅子是被這群叢 ...
路人大說的很好,但個人在下我有些愚見補充:
體能跟戰力很有關係,這不但關係到部隊戰力強弱甚至因自身體能不足而拖累整個部隊對任務的遂行。
舉個例子;如果打不贏對手,開始撤退。因為自己體力差;跑的慢,會害同袍因不忍棄你不顧而影響部隊行進速度,進而遭到追擊,遭到更大損失。
我們知道最後的贏家就是比對手多堅持一秒,如果要在較惡劣環境比對手堅持更久,能憑藉的只有自身體力狀態!因為我们無從得知雙方的指揮官誰比較高明或是誰的科技能力較進步。
現在的確是科技時代很多的武器也越來越像〝電動〞但是不管如何的高科技最後還是需要步兵進到戰場去清理戰場並驗收成果、保持戰果〈城鎮佔領〉。
PS美軍在狙擊賓拉登時,不也是先進科技設備盡出,但還是需要海豹的人去確認身份不是嗎?

本帖最近評分記錄
  • ryoo 威望 +5 贊成JEN大所言!只想動口不動手的路人就省省吧! 2011-10-13 00:27

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-13 00:07

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-13 00:07

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 我很贊同,體能,體力的培養,都需靠外部和自我的意識力和貫徹力,再加以砥礪, 2011-10-12 21:38

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-12 21:04

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首