關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿兵哥的借錢,怎麼拒絕?怎麼催討?

當年沒人跟我借錢,因為我也沒錢借人。
我有辦每月從軍餉扣四千的軍優定存,剩下來的薪餉和一兵差不多。
反正夠用就好,我是行政...總感覺個人錢太多也不是什麼好事。
倒是當兵時期曾見過一個有趣現象...
發餉的餉冊我作的,但發餉時,財勤單位的收支組會派財務官來發現金,我僅代領未到人員的即可。
那一年;連上弟兄常上福利社簽帳,又常常領了錢,卻忘了清。這事後來連長知道了,好像規定不得再到福利社簽帳。並安排每次發餉日,中山室前面發餉....連長跟福利社支援人員在後面收欠款。
幾個月後...這畫面才消失在連上的發餉日。

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-07-17 15:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶也没有軍優定存? 2012-07-17 18:34

• 120砲士 金錢 +1 學長..省的好!!! 2012-07-17 16:38

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

報告貓哥、觀測兵學長
當年軍優定存比較像是為志願役而辦理的。
從薪俸中自動扣薪轉定存最多每月四千元,一年到期領回52500〈零存整付〉。到期後也可以本息轉定存直到退伍。
那個利息真是18%,不過當年外面的利息也滿高的〈定存一年也差不多10%〉
我那年;全連有辦轉存的只有連長和我。義務役有辦的大概找不到第二個了,我只是想存錢是好事,加上我也想瞭解申辦流程,所以就拿自己試試囉!不過義務役很容易存不滿一年就退伍〈下士我當了一年又17天〉..所以也不合適。
我的定存到期後...我也退伍了。結果還得到高雄市的收支組領回〝本利和〞。還好我是行政士,流程又熟,不然也挺麻煩的呢!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 我沒存到.....都還給給國家了..... 2012-07-21 02:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-18 11:34

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-17 22:17

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首