關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

衛哨除交接子彈外.還有......一支釣竿

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-22 12:21 發表
71年初下部隊到白河烏樹林營區.歷經新兵銜接訓練後.初次上衛兵勤務.值星排長把我們這幾個"菜鳥"放到廚房後面站50機槍哨.這處50機槍哨緊臨灌溉水圳.寬度大概有5.6米.人根本過不來...因此只要顧好"來時路"也就萬無一失 ...
阿JO學長

說地素啦.魚兒吃你一條餌.你卻要牠一條命

詐騙集團.剪攪也.也郩素如此丫.先給你一點甜頭吃.再來把你一生從彩色換黑白也

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-23 00:06

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-23 00:06

• 阿JO 金錢 +1 貓哥還是你比較了解偶 2011-05-22 13:00

• 阿JO 威望 +1 貓哥還是你比較了解偶 2011-05-22 13:00

• yesrtv 威望 +2 阿不拉.你也幫幫忙..人家說衛哨..你牽拖到詐騙集團...被你打敗了 2011-05-22 12:51

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-22 12:21 發表
71年初下部隊到白河烏樹林營區.歷經新兵銜接訓練後.初次上衛兵勤務.值星排長把我們這幾個"菜鳥"放到廚房後面站50機槍哨.這處50機槍哨緊臨灌溉水圳.寬度大概有5.6米.人根本過不來...因此只要顧好"來時路"也就萬無一失 ...
阿JO學長

拍謝引申一下.丫偶這有一條卑南溪引留一條大水溝.小時候都在那游泳

夏天還有酉瓜可檢.停水時有.土殺.鱸蟃.大肚台仔.溪蝦一大堆啦.都拿布袋來裝乃

現在都用水泥坐底啦.那些原生種地.都看不見啦.丫不知素人或素原生種動.植物誰重要丫?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!台東是個好所在!! 2011-05-23 20:09

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!台東是個好所在!! 2011-05-23 20:09

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-23 22:17 發表

鮕鮐的特徵是尾鰭基部的斑點.民間相傳為土地公蓋印章作記號以資辨認.又有"土地公魚"之稱
阿JO學長

大鮕鲐, 哎呦 白目眉

無人請你就自己來

來來 大鮕鲐 炒韭菜

燒燒一碗來 冷冷我不愛

大鮕鲐 炒韭菜

燒燒一碗來 冷冷我不愛

大鮕鲐 到今你才知

到今你才知

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 貓哥:你在逗我厚....金多謝 2011-05-23 22:30

• 阿JO 威望 +1 貓哥:你在逗我厚....金多謝 2011-05-23 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-23 22:35 發表

大約二+年前到東部.
河裡抓的都是好東西.
有霞面,卷仔.
就素沒有溪哥仔及西部的苦花?
觀測兵大

你應當素錯過地方沒深入啦.東部有溪哥仔.苦花啦

花蓮好像素光復吧?很多年忘了.有間以賣苦花餐地園區

台東東河鄉泰源村.餐廳也都有炸溪哥地料理丫.很普遍地啦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-23 23:07 發表

實因台灣最長的河流"濁水溪"也就總長186公里而已.從中央山脈一路西行.是陡峭驟降而下.東部溪流亦是如此.因此孕育不了甚麼大型魚類.
北部的溪流我差不多都探視過了.的確東部的魚在西部是見不到的.倒是幾年前 ...
苦花魚体為銀白色,背部為蒼黑色,魚鱗為軟性膠質,再加上流線的体型和有力的尾鰭,在險惡的地形與激流裡活躍自如,使得他有激流的勇者的封號。在激流中覓食或上游時為了免於受到傷害,因此,魚体上的保護黏液是其它魚種的兩倍以上。在石頭上啃食矽藻時,身体會側身翻轉,在水中呈現閃爍的亮光,亦有水中的螢火蟲之稱。原住民視為珍品,只有長老可食用,又故名為長老魚。
http://myweb.hinet.net/home12/sam5168/

看這苦花魚一銀白亮色.在水中悠游一定非常漂亮

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +2 這我常常吃...大隻的沒有小隻的好吃 2011-05-25 16:29

• 阿JO 金錢 +1 阿公級的苦花.久違啦!! 2011-05-24 21:06

• 阿JO 威望 +1 阿公級的苦花.久違啦!! 2011-05-24 21:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2011-05-24 16:44

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2011-05-24 16:44

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦! 2011-05-24 16:32

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚!水啦! 2011-05-24 16:32

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-23 22:35 發表

大約二+年前到東部.
河裡抓的都是好東西.
有霞面,卷仔.
就素沒有溪哥仔及西部的苦花?
觀測兵大

大約二+年前到東部
河裡抓的都是好東西
考考你這素什麼魚?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

觀測兵大

大約二+年前到東部
河裡抓的都是好東西
考考你這素什麼魚?

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-26 20:24 發表

卷仔這種東部才有的魚.10年前朋友送我5條養著欣賞.不知道是水質的關係.還是飼料的問題.卷仔在我水族箱裡只存活2個多月.就相繼掛點....感覺上比苦花還要難伺候
以北部溪流來說.現今苦花的最後棲息樂園.大概 ...
阿JO學長

卷仔這種東部才有的魚.10年前朋友送我5條養著欣賞.不知道是水質的關係.還是飼料的問題?

偶想應該素水質啦.而且水溫耍要調低些.因為卷仔生活在比較深山.水溫較低

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 應該是水溫的問題 2011-05-27 08:07

• 阿JO 金錢 +2 應該是水溫的問題 2011-05-27 08:07

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-26 23:23 發表

還有北部有種好魚叫竹竿頭,好像素北部奚流才有.
之前偶有養過,粉可愛!
以前碧潭很多..
觀測兵大

竹竿頭素這個嗎?講真地偶沒看過乃

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首