關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

駕駛兵不能犯的錯誤---犯了一定被幹死

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-23 16:31 發表
駕駛兵一定不能犯的錯誤?
是不能開到一半車子沒油
記得在南塘旅時,有一回2號車駕駛[副旅長、處長座車]
忽然打電話回旅部討救兵,說載處長出門忘了加油了
車子跑到上林沒油了在路邊顧路,要我快拿汽油去救他
請 ...
汽駕兵學長

就是不能開到一半車子沒油?學長4分之1T.不素都有備油桶嗎?

還素備油桶內沒裝油丫.偶沒接過吉甫車.所以請教學長3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-23 16:44 發表

只要是要出車的駕駛 出車前一定要檢查油水電
很多單位 要駕駛做很多的事  也不遵重專業
所以就常聽到軍車事故!~
工具大

謝謝你的解說.原來還要駕駛做很多的事.

那偶們連上算遵重專業.各人管各人的事.不會叫你去作別人的事

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-23 17:28 發表

在小金門1/4吉普車不會掛預備20升油桶的
一、小金門很小根本不需掛備油桶,油箱加滿就可跑好幾圈。
二、是怕20升油桶被幹掉,在小金被20升油桶破的一大堆,有錢也買不到。
三、是怕危險,車後背個20升汽油在後 ...
汽駕兵學長

偶們連上1/4T吉普公務車.都要帶備油桶須加滿油.

檢查三油是機油、變速箱油、煞車油,三水是水箱冷卻水、電瓶水及雨刷水,

因為接單前駕駛不知要去那個單位.總不能叫軍官等你加油再出發

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-24 12:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-23 17:31 發表

我們單位的官兵 都很怕死
隔天要出車的駕駛 一定讓他睡得飽飽的
前一天就讓駕駛整理好他的車
一早起床 免跑步 就讓駕駛去洗車 加油 再檢查 帶好一些隨車資料 隨車工具 千斤頂之類的
我們單位是很重跑步的 可以 ...
工具士大

可能偶們連上公務車駕駛.素專業運輸所以連上沒什麼操練也

營早點作作體操.連早點2F走廊什麼也不用作.因為連上平常也只有40人左右

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-24 00:56 發表

到駕訓隊沒錯,當駕駛也沒錯,
錯的是沒零件,主官車壞了是沒時間待料
除了師部長官車保修營會立即撥料維修
其餘大、小車沒零件駕駛自己掏腰包,搭船過海到大金買零件
我老闆還算不錯,零件費用他出一半
花 ...
汽駕兵學長

了解抄收3Q3Q學長告知.不同單位不同体驗啦

丫偶們單位跟你們不同啦.連上百分之65素支援地.其餘地百分之30素公務事駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.218.x 於 2011-05-24 10:23 發表
以一個沒碰過軍車的外行人來說,有時忘了加油我可理解,但我還真不知道為啥軍車能開到沒油耶。因為難道軍車上沒儀表板嗎?至少油快沒了時總可趕快報告想辦法加油,不至於淪落到讓主官在路邊顧車才是啊?
路人大大

說地有理.至少油快沒了時總可趕快報告想辦法加油

以偶來說油一定保恃在2/3以上地.低於2/3偶就會去加油站加油

不然老板零時說要去那.偶怎應付丫

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2011-05-24 11:58 發表

284師有防砲連??是什麼時候的事?
我印象中砲指部只有1134、1135、1136三個營ㄚ

回路人大
軍車開到沒油是很正常的,因為游標浮筒通常都是不正常的,甚至連油表都會亂飄,二戰時期的老爺車不要要求太多。

...
阿德大

真地素粉不明白地啦?零件那麼缺.偶75年曾去過一次汽基處.

某廠房上方都吊著全新1/4T的車榖.引情都全新地用泡棉密封著

偶有問同T為何不組裝汰舊換新?他說這些素戰時才會組裝地.組個干台也沒問題

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-24 12:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-24 13:06 發表

你的同T在唬爛你或是他真的不知道
新引擎新車殼及新的零件車材
在小金都也是留給師部長官用的{師長副師長優先}
再不然就是保修營長留著做面子用的
如果用申請就能請到車材
也不用自掏腰包去買
汽駕兵學長

了解抄收.原來也素有新引擎新車殼及新的零件車材.到部隊裡

只素都讓長官作面子地O.那難怪退伍時.要拿CoCo來放人

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 不患寡而患不均.不是平均分配.就是有人拿太多.而有人根本沒拿到. 2011-05-24 13:20

引用 TOP

駕駛兵不能犯的錯誤---犯了一定被幹死

其時偶最怕地素.老板說幾點去接他.碰到塞車台北縣市

晚到時老板上車就一個[面秋].一般偶開車不看後照鏡地.避免四目交接

所以有第一次輕驗後 .偶都會提早出門.早到地話在附近等一下.時間到再去接老板

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-05-26 16:43

• grizzle_13579 金錢 +2 叫老板等你?多等幾回禁閉室也會等學長您大駕光臨啦. 2011-05-26 13:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!是的啦,約會不遲到是美德。 2011-05-26 00:58

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!是的啦,約會不遲到是美德。 2011-05-26 00:58

引用 TOP

版上軍友不好意思啦.偶發表地素偶地回憶啦.沒有臭屁地意思啦

9月份.10月份偶們接外國陸軍將軍來訪最多.出訪都有憲兵機車連.前遵車帶隊.

問題素有些外賓忘了拿東西.因為偶菜嘛回去拿東西地人.就素偶丫丫偶就碰過兩次.

一次行李較慢拿出來.車隊剛過警察吹哨左右行了.偶為了追車隊闖紅燈.好加在沒發生事故

另一次忘了拿行李.偶在中山高泰山段內線超車.趕班機起飛時間.好加也沒發生事故.還好有趕到班機

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-27 00:25 發表
大家還記得軍用柴油跟民用的柴油,是不一樣的?
我聽過營補給官說了一件事,(可能素謠指部傳出)
一次師部油料士來抽我營1/4車裡的油,結果顏色不同.
他想邀功,就去跟政戰主任報告!
結果....
政戰主任說XXX車 ...
觀測兵大

沒有錯啦.偶如果沒記錯的話.軍中汽油紅色地燃點高.中油素偏綠燃點低地.

因為偶跟同T地.從高雄摸車回台東.回程油不夠加中油地油.催不力啦.加了軍油阿沙力啦

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!會跑就好 2011-05-28 21:02

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!會跑就好 2011-05-28 21:02

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-27 14:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.51.23.x 於 2011-05-29 18:10 發表

以前的高級汽油,因為軍油免貨物稅比民油便宜很多,為了怕外流,故染成紅色跟品質無關,汽油原本是無色透明的.
路人大

汽油原本是無色透明的.這偶知丫現在外面賣得就素丫

不過加了中油地就素真地催不太起來.自已地車開起來感覺就素不一樣

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 那X朔的可以嗎 2011-05-30 22:29

• 阿JO 金錢 +2 那X朔的可以嗎 2011-05-30 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-30 22:24 發表

印象中唸高中時.街上大小油行到處都是.老一輩的說這種汽油不要亂加.裡頭都有添加化學溶劑很傷引擎.便宜莫貪啊!!
阿JO學長

原來你高中時代就有了O.偶那時好像素叫礦油行

偶一直以為他們都素賣中油的油咧.原來還有加外面的

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 學長那麼有錢沒有買一枝57步槍來玩?65k2不好玩啦! 2011-09-15 11:41

• t174819 威望 +1 學長那麼有錢沒有買一枝57步槍來玩?65k2不好玩啦! 2011-09-15 11:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-05-30 22:54

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-06-01 06:51 發表
那我小時候是誰騙我
軍油是紅色的沒錯 我看過
但說那是飛機用 機車加了
龍哥大

沒人騙你啦.軍油是紅色的沒錯

軍用航空用汔油也素紅色地.但素它的燃點更高

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2011-09-14 23:10 發表
駕駛每天檢查車輛是必須作的,除紅裝之外車輛,平時油箱一定是滿的(戰車營油最多)
另外油料士每個月還會給常出車的駕駛"油票"(5加侖)以備不時之需...
不過駕駛常常用不完,退伍還送我幾張過期當紀念
龍蝦大

還是你比較聰明.有留幾張過期當紀念.

偶留在宿舍近百加侖的油票.高速公路票.過橋票

都忘了留幾張當紀念.油票有限期?偶們那時的粉像沒有乃

本帖最近評分記錄
  • lobster 金錢 +5 油票限當月用完(外島是這樣) 2011-09-14 23:33

• lobster 威望 +5 油票限當月用完(外島是這樣) 2011-09-14 23:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首