關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-02-01 00:44 發表

奇怪!請教你一個問題,我有一個國中死黨,他當兵時被選去"國防部"幫將軍開"轎車"...
像他這樣,須要去軍中的"駕訓班"受訓嗎?我記得他好像"沒有"耶,他是拿"一般民間小客車執照"去開"軍車"...
因應該不可能,軍車一定軍照開,不然發生意外誰負責,如果沒經駕訓,最少也要把民照換成軍照,
再作些駕訓資料[假的]才可

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-02-01 21:37 發表

不要相信拔到獅子的的鬃毛就可以長出頭髮!!!
國防部駕駛也是要考軍用駕照的...(除非後來有變,或以前不同)
剛剛跟我同學確認的事件如下:
當時選進國防部的駕駛,都是在林口的某塊空地練習大客車"倒竿"考照
考 ...
以我400乘車營4001連為例,我們連上自已駕訓,約7天吧,
結訓後等派車,大部份都可昇下士,大巴都是中士4年半學長開的

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 15:33 發表
75年師部拉到車龍埔.不過我們3連駐地還一直是在總部的大漢營區.營部及其他連山防在梨山.清山及苗圃. 76年的暑假後才拉到東勢. 我會被打內傷的原因---其實是1連正在訓兵.下午3點半後值星官集合1連全連.寄住的含我共7員 ...
請問一下你們在大漢營區内的那裡,我的寢室記得是在電影院旁,有三.四間小木屋,前有一小廣場,真的沒什印象了,
如你有印象請告知

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-01-21 16:58 發表

昨天晚上在年代新聞台播的..至於重播,呵呵,我也不知道嚕...
今天下午己重播過了
偶有看到

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-02-10 18:07 發表
第一軍團…是個很懷念的地方! 當兵沒錢, 所以總是跟所有的二級約在附近麥當勞, 買一杯可以無限續杯的咖啡, 開始展開集中作業! 而往往這裡也會有學生來K書, 難到我們這些”臭”阿兵個來, 就像躲瘟疫似的快快離開! 對了 ...
請教師經理大大
何謂潛龍台
3Q3Q
還是有那位通信單位大大請告知感恩

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-01-24 23:33 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-25 09:43 發表

那個潛龍台~要問板上的 "酒大" , 他以前顧過, 他比較清楚啦!

潛龍台是隸屬國防部(五級)所屬的通信線路,早年沒有光纖,所以電話線就必須以粗粗的電纜埋設於地下,以進行跨軍區的"有線通信"使用! ...
這樣解說我約了解七、八了3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-01-31 00:12 發表

我當然知道有義務役交通車駕駛(不然哪來那麼多自願役駕駛)
我要問的是各位軍友,在中心的時候除了轉服領士外有沒有轉服特駕的
因為我認識的人在中心都只聽說過3年半的領士,沒聽過4年半的特駕
對的偶們2、3連開大巴士的學長,都是四年半的中士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-02-01 10:17 發表

學弟:你那是作戰單位.所以駕駛送去駕訓隊時.本身就先要有小汽車駕照了啦.
而非作戰單位就不同了.它雖開軍用小車.卻不用送駕訓隊啦.
它們也只需要民間小汽車牌照就可以了.
軍卡.悍馬車.根本輪不到它們來開啦 ...
偶們營上小車駕駛由各連自訓,前後不到10天沒筆試,路考公路上開1'2段路就好
監考官=帶訓學長,作個成積就OK啦,退伍後可換大卡車照,偶自認用不到所以沒換

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-01-25 16:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-01-27 04:04 發表

重頭回去練功 發現輕鬆大的連長開白色吉普
和當年我們輔導長(陸官59期歷練)的坐駕一樣
不知道有沒有這麼巧!
偶的記憶中不是只有憲兵吉甫車是白色

偶營上不下7.80台吉普就沒看過白色,不解

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-01-27 14:48 發表

抱歉讓貓哥誤會了 我們說的是民車 ~ 私人的吉普
拍謝. 誤會了
謝謝告知
3Q3Q

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-19 01:00 發表

好樣的 魯大 原來長官是你帶來的
找到兇手了 有緣相逢 OK啦
偶都找沒有 來去睡猴猴 萝中找找各位軍友大大拜拜

引用 TOP

丫家大
呂ㄚ家 威望 +2 學長要記的定期更換喔,別像我好幾次放到變形就沒得玩囉... 2011-04-26 19:15
偶只知偶的會熱漲冷縮而己.你的會變形O,好厲害也紅螞蟻.   嘖   嘖   嘖   老仙角

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-10 14:41 發表

你馬累剛剛好就好!
差700T不是29年啦!是差19年啦!真的差很多•是你算的差很多啦!我用計算机算的•如是有錯是它算錯。
被同是26梯的稱學長;是爽但不太爽;若有機會可稱〔老學長〕。我是躲過【單打雙不打】炮 ...
陸一特老學長
差700T不是29年啦!是差19年啦!真的差很多•是你算的差很多啦
你們那個年代.素10天一梯是不是.偶和你差10年左右.歡迎你加入後版

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 20:09 發表

阿兵你好!
你是那個炮的,81及60我都玩過!
你真是愛說笑!64、65•66、67年那有信用卡,你馬卡幫幫忙咧。
陸一特老學長大大

64年65年66年67年那有信用卡

只有父毌銀行的現金袋.有匯票嗎?偶不知啦?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-19 18:58 發表

本網站禁止打廣告喔.

凡看到此廣告之軍友.皆有權利跟學長申請免費乙盒復興崗月餅(今年中秋節時送宅配到家).

橫的走不見得是好事.

聽說生芒果的男人.走路也是橫著走的.............

...
觀測兵大

你素螃蟹素橫著走的地 .偶素鱸鰻素扭著走地

素說你在房間.及送衣服地素啦.快說...........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首