關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

離退伍前一個月,腦袋在想什麼呢?

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-01-16 13:44 發表
請問---什麼是離營座談會?
大約是退伍前多久?
每梯都有嗎?
是真的什麼砲都可以放嗎?

我好像沒有參加過的印象耶
當時我們外島有離營座談會,通常是退伍前一個月(破月)內的士官兵才有的!
離營座談會我參加兩場,一場是營部,一場是旅部!
離營座談會內容大多是營長(副營).營輔仔等相關人員與待退弟兄閒話家常,或是問到有需要上級要改善加強的地方等,大家座在營部中山室裡互相問候,時間一到即可離開,剩下的時間還可到山外逛街.看電影,又可度過一天了!
旅部辦的離營座談會時,是1557-1559梯三梯合辦,距離我搭船退伍時間只剩兩天,那一次旅部辦的離營座談會人數有一百多人,活動時間較久,當時旅長-鄧x強問到有何問題時,我提出一個意見:
各位弟兄在金門服役近兩年,平時任務多,休假時間短又不正常,金門各地不見得都去過,敬請旅長能為我們在場的待退弟兄,在退伍前找一天舉辦一項-遊金活動,用軍用卡車載著大家遊賞金門主要名勝景點.拍照作紀念。
話說完,有一位幕僚官說:軍用卡車是你說要用就可以用?一切都要照規定程序來辦理的!
我就回答:長官,旅長都說有任何問題,請各位提出來,難道我不能提嗎?若有不方便困難之處,那就算了不勉強,若能改變辦法那更好 ! 話說完,大家拍手叫好 !
後來旅長站起來說:這一項遊金活動旅部單位的確曾經舉辦過,用軍用卡車載著大家遊賞金門主要名勝景點.拍照作紀念!但是接下來3-4月份是一年一度的高裝檢,軍車設備近期都要做維修保養,要調度車輛使用就比較困難,這個問題我會再和幹部討論再給答覆!
旅長說完後,大家都沉默無言了 ! 2分鐘後在場的另一位弟兄想到兩全其美的辦法:
旅長,軍車派不出來沒關係,我們就改搭金門縣府公車,向金門縣府租公車包一天,算一算有多少人要參加遊金活動,就包租幾輛公車 ! 同時中午的便當就改用外帶餐盒,活動當天一大早在旅部集合,麵包餐飲店也一早送到集合地點,搭上金門縣府公車展開遊金活動 ! 話說完,大家聽了拍手叫好,還給這位弟兄-愛的鼓勵 !
於是旅長就按照這位弟兄的說法,與其他幹部討論後,就拍桌定案-成交 !
但是這項活動的時間需要安排,最後1557梯只剩幾天就要退伍,無法參加,只能給58-59梯的弟兄參加了。
於是那位幕僚官就負責登記報名活動的工作,活動安排的時間就等電話記錄通知了!當天遊金活動的費用是每人50元(車資+外帶餐盒)!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-01-16 23:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 21:53

• sniper 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 11:23

• thejazzart 金錢 +1 貴單位福利真不錯...退伍前還辦金門一日遊!!! 2013-01-17 02:38

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 00:28

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 23:17

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 22:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-16 21:01

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-16 20:39

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-16 20:35

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!為弟兄謀福利 2013-01-16 19:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首