關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

士官的職責

在我們當時步兵單位,士官(不願役下士)從幹訓班結訓後,菜鳥通常要先熟習部隊作息.狀況,約2-4週後就要開始背值星,剛開始經驗下場都很慘,被主管發飆是常有的事,我當時也是過來人,後來歷練.學習幾次後就進入狀況!
當時下士班長幾乎都有背值星的歷練,即使業務士也是如此,只不過次數較少,而我是沒有接業務,背值星的次數比較多,自從破百後,我就再也沒有背值星!
在我破金冬後,陸續有一些士官學弟結訓回部隊後,少數幾位在部隊裡的表現真是走樣了,抱著鴕鳥心態,背值星的意願也不高,只想在部隊裡-站安官.海防站哨打算站到退伍!
即使接業務士之後,也沒曾背過值星,東混西混,一帆風順,即使沒有業務工作也會想辦法.掰理由說明要到業務室辦公,甚至前一晚請旅/營部業務士亂下一通電話紀錄:請貴單位XX士,明天到營部/旅部洽公報到 !當天一早吃完早餐後,摸魚袋一背就外出了,到了17:00-18:00左右就回到部隊準備用餐!
也有不長進的,在部隊裡背值星表現不好,卻不懂得檢討自己,在部隊裡不把握學習歷練的機會,整天和新兵混在一起,降低自己的人格,自暴自棄,最後喝酒鬧事,下場就是關禁閉一個月!回來之後也不把握學習歷練的機會,搞到最後去做一些打雜的業務工作,還領的是士官關餉,讓一些老鳥看不起士官幹部!
當時我已破百/破月之後,這些問題也不是我一位(不願役下士)所能夠解決的,連上的最高主官/主管也是沒有去徹底解決,當時大家只想到一句軍中名言:當兵時什麼都是假的,退伍才是真的!士官兵如此想,軍官更是如此想!
我不敢說我是盡職的幹部,但是領的是比士兵多的關餉,該做的還是要做,被飆被罵時也是要忍耐,經驗/歷練是靠累積的,不是天上掉下來的,時機成熟時就是你的,最後我也把我這兩年的工作還給國家!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2015-09-20 15:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-23 08:37

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-09-23 02:07

• 269砲指部 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-09-21 13:54

• jacky_chiou 金錢 +8 精品文章! 2015-09-20 22:43

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-20 21:04

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-20 20:33

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-20 19:51

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-09-20 18:05

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-20 16:01

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!+我很贊同!在新訓中心掛砲科的班長還被嫌棄為破炮士 2015-09-20 15:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首