關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-20 13:19 發表

輔a!别太激動!民國六十四年四月五日.他老人家隔屁後!全國要載孝一個月!(我國小二年級時)好偉大哦!
有一個笑話是這樣的:有兩個人在談話那天是十月三十日:甲:明天禮拜幾?乙:明天禮拜一吧!話一&# ...
無線報務學弟:
民國六十四年四月五日.他老人家隔屁後!全國要載孝一個月!(我國小二年級時)好偉大哦!
我也遇過!(我國小1年級時)
漢賊不兩立.反共抗俄.消滅共匪.解救同胞,到三民主義統一中國.兩岸和平等,隨著時代變遷,口號也隨之更改!
獨裁領袖的神話世界,早已便識破.拆穿,民主的社會,需要的是安定.繁榮.自由.均富,總統大人要為國家.老百姓著想,不要再回到那白色恐怖時代,獨裁者的統治觀念! 至於還要不要對蔣介石再行『立正』致敬動作?
說實在的:已經對蔣介石行『立正』致敬動作三十多年,也夠本了, 「國父 孫中山先生」還是值得大家尊敬!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-07-20 14:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-20 15:14

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-07-20 14:39

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-07-20 14:09 發表

無線報務學弟:
民國六十四年四月五日.他老人家隔屁後!全國要載孝一個月!(我國小二年級時)好偉大哦!
我也遇過!(我國小1年級時)
從 漢賊不兩立.反共抗俄.消滅共匪.解救同胞,到三民主義統一中國.兩岸和平 ...
說實在的:已經對蔣介石行『立正』致敬動作三十多年,也夠本了,...
這些年來台灣各地(澎.金.馬),公家機關.學校.紀念館(堂).活動中心(禮堂).鄉鎮市區主要道路..等,很多都以
『中正』.『介壽』為命名,如『中正路』.『介壽路』.『中正樓』.『介壽廳』.『中正堂』.『介壽館』等,銅像多到更是不用說,騎馬英姿.軍禮服.長袍馬褂.軍衣披風..等,蔣介石在世時機關辦公室.學校教室也都掛他的玉照,去世後也改他的遺照,在世時要我們擁載他,去世後要我們緬懷他,從1949年撤退來台至今,這幾十年來,對蔣介石的致敬與緬懷,難道我們做的還不夠?

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-07-20 16:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-07-22 13:27 發表
970T 的學長

請問你們那時早晚點名唱什麼?還真的很怪,每人說的還都不一樣,莫非以前陸軍有不同的早晚點名歌?

我家住政戰學校邊,老蔣剛死時,我聽到軍人唱的「總統紀念歌」,竟然歌詞幾乎與遺囑一樣,我想這 ...
管大您好:

秦孝儀作詞的 總統紀念歌:
http://www.youtube.com/watch?v=5 ... =PL57B763B6A3B4ABDA
詞:秦孝儀 曲:黃友棣

翳惟總統 武嶺 蔣公
巍巍蕩蕩 民無能名
巍巍蕩蕩 民無能名

革命實繼志中山
篤學則接武陽明
黃埔怒濤 奮墨絰而耀日星
重慶精誠 製白梃以撻堅甲利兵
使百萬之眾輸誠何易
使渠帥投服復皆不受敵之脅從
使十數刀殂帝國取消不平等條約 而卒使之平
使驕妄強敵畏威懷德
至今尚猶感激涕零
南陽諸葛 汾陽子儀
猶當愧其未之能行

以新生活育我民德
以憲政之治植我民主
以經濟建設厚我民生
以九年國民教育俾我民智益蒸
倫理 民主 科學 革命 實踐 力行
中華文化於焉復興

奈何奸匪叛亂
大陸如沸如焚
中懷饑溺 臥火抱冰
乃眷西顧 日邁月征
如何天不悔禍
一旦奪我元戎
滄海雨泣 神州晦冥
孤臣孽子 攀木腐心
孤臣孽子 攀木腐心

化沉哀為震雷
合眾志為長風
縱九死而不悔
願神明兮鑒臨
誓誅此大奸元惡
誓復我四明兩京
誓弭此大辱慘禍
誓收我河洛燕雲

錦水長碧 蔣山長青

翳惟總統 武嶺蔣公
巍巍蕩蕩 民無能名
巍巍蕩蕩 民無能名

真正是~落落長,歌功頌德.八股文一堆,沒聽完都躺平了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 海鵬部隊 於 2012-08-21 17:37 發表

其實以前我們常聽到 蔣公要『立正』致敬動作。原由是在抗戰時期,因陳誠個人對國父及蔣委員長的崇拜所致。陳誠再行動上製造出一個崇拜領袖的氣氛,只要陳誠或台上作報告時,一提到中山先生或委員長,總要肅然立正 ...

http://www.youtube.com/watch?v=bbJMr3aq1Gg&feature=related

六十年代的愛國電影~英烈千秋, 在電影結尾時張自忠將軍(柯俊雄飾)在敵陣當中舉刀自盡(電影片段6:27),同時高喊 :委員長萬歲 !
從蔣委員長萬歲-蔣總統萬歲-總統蔣公萬歲-再到先總統 蔣公萬歲,這幾十年來,對蔣介石的致敬與緬懷,難道我們做的還不夠?

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-08-22 00:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-22 00:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首