關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

我是不知道副供站有沒有賣羊肉 在成功嶺反正是一次都沒有吃過 牛肉的次數也是屈指可數吧

台中地區有家餐廳叫"阿秋活蟹" 業者也是神通廣大
有一次連上不知要慶祝什麼 大家湊錢叫了兩桌 直接小汽車開著到連上卸貨 好像沒有門禁一樣

18-20連上輪到一班哨 我的
下哨了 杯盤狼藉沒有留一點給我 但藥膳的香味沒有散去
我滿懷怒火泡了一碗麵 梯數相近的學長學弟在收拾 我也不動手幫忙
那天我的晚餐是泡麵配香味  難忘

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2014-05-03 19:42

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

真不好意思引起諸位學長小小誤會  對狀況再做說明如下:

情況沒有那麼惡劣  一般還是會留飯菜  只是成功嶺飯菜差  外面買又方便  所以與其吃留下的冷飯菜  多數人都會自行解決
如果是第六菜以上的去站哨  沒有留飯菜(雖然不會吃)是不行的  如果第四菜以下去站哨  接近幾期替不替你留就是憑交情

那次不是營上大加菜  是連上大家出錢叫外燴
我出了五百元  啥都沒吃到  很幹  
那時我不是最菜的  只是剛好輪到  聽比我菜的與同期的說  他們在桌上  也都是想要吃又不好意思夾

另:路人是234 G大學長?? 忘記密碼?? 登錄上來一起聊啦!!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-17 15:10

• 陸一特 金錢 +2 2014-07-17 20:27

• thejazzart 金錢 +1 我兩個小孩也曾在成功嶺受訓與服役...沒說過菜不好!!! 2014-05-09 03:30

• 上尉後勤兵 金錢 +1 催過G大了,他都嘛素上尉,也不想登錄,自由自在比較歡喜吧? 2014-05-08 22:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2014-05-08 18:14

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚!了解狀況了,感謝您的互動。 2014-05-08 17:38

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首