關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

變態的伙房弟兄

成功嶺104師七營 伙房兵只有四個人 每個月可以辦桌加菜 舉止比較正常
五營的伙房兵 當兵前經歷最接近的 是泥水工 因為熟練會用大鏟子進行攪拌動作
由於平常較不受管制 有很多匪夷所思行徑
例如
捉到老鼠 第一次砍去尾巴 第二次砍去一條腿 第三次才處死 刑具就是菜刀 想來真是噁心
捉到狗 幫牠打手槍到腿軟 所以狗都不會靠近廚房

新連長到任 曾經要求每天午餐後 伙房人員全體全副武裝到連上罰站 稍有改進
營輔仔出面後 不用罰站了 故態復萌

聽幾個同學說 在外島 下部隊第一次被修理 主其事者多是伙房兵
不知各位大大對伙房兵 有何印象深刻的回憶??

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 你成功嶺的伙房兵真變態.我感覺啦.新訓師的伙房兵好像都特別怪. 2011-08-30 15:00

• grizzle_13579 金錢 +2 你成功嶺的伙房兵真變態.我感覺啦.新訓師的伙房兵好像都特別怪. 2011-08-30 15:00

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

我營最正常的伙房兵 是個黑兵  聽說入伍前是麵包師傅
此人是營上接訓的1753T新兵 竟然沒有抽籤 就直接留在營上了
他不太會煮菜 但至少饅頭做的不錯

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!這是適才適用 2011-08-30 22:38

• a4816705 威望 +1 我同梯一開始煮的飯都是跟磚角一樣,硬到不行,常常也被叫去夾,他之前做土水的 2011-08-30 22:17

引用 TOP

監廚 沒有聽過
幫廚 每次接新兵 伙房不夠人 都會請各連派公差
幫忙洗菜 切菜 甚至煮菜
一般 派出的都是免測驗人員

新兵出這種公差很爽 整日不操課 脫離部隊掌握
某梯新兵幫廚公差相當白目 檳榔吃的嘴紅紅 晚點名回連上
我見到了隨口問一句 "咱的檳榔呢?" 他竟然就從口袋裡掏出來要請我吃
當下心裡起大火 當晚體能加強磨練

第二天 伙房兵來說 班長不要太狠啦 新兵連拿炒菜鏟手都會抖
於是當晚 公差所屬的那一班 全體加強磨練
當晚就寢 大寢室內乒乒乓乓

第三天開始 幫廚公差晚餐後不敢逗留在廚房 自動會準時七點回連上報到

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 真是白目的新兵.一般來說新兵幫廚都很九怪啦.我也見怪不怪. 2011-09-02 20:50

• grizzle_13579 金錢 +2 真是白目的新兵.一般來說新兵幫廚都很九怪啦.我也見怪不怪. 2011-09-02 20:50

• 兵器連觀測兵 威望 +1 哈哈!你也變態.到伙房來幫廚的,米酒及檳榔,香煙;那些福利我都會放給學弟! 2011-09-01 13:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哈哈!你也變態.到伙房來幫廚的,米酒及檳榔,香煙;那些福利我都會放給學弟! 2011-09-01 13:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首