關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

談談您是如何下部隊的呢?

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-10-06 19:22 發表
政戰學校畢業的軍官,不管專科或正期,少尉時都要先歷練排級幹部(一般是排長)的職務
快者三個月,慢者半年甚至一年,才會讓你佔中尉輔導長缺
我當前進觀測官當了四個多月,之後調到一個偏遠單位,997旅在嶺口營區 ...
83年10月8日步兵學校抽到成功嶺302師的預官,是由虎威幹訓班的馬區隊長(綽號:march)到鳳山領人
從鳳山火車站坐平快車到成功車站,登上2.5T軍卡載到906旅步9營步3連集訓
抽籤分配未來要去的營連,分配完床位,領2天的假單出營門放假(國慶日)
集訓僅一週,10月中就被丟下連隊去帶1716梯次大專兵

話說到了連隊.才發現全營僅有兩位政戰少尉排長(步一連及步二連各一,記得是專16或17期),預43期的學長也僅2位(營部連及步三連)掛副連長沒在管事,除了有政戰排長的連隊外,其餘連隊都是中士領士或資深下士在揹紅值星帶.

政戰排長在步兵菜排來了之後一週就被調往其它營擔任輔導長了.其中一位後來又調回來擔任我連的輔導長.我們共事了一年.

記得鍾輔導長說他是政校英文系,沒見過他烙英文但很愛畫漫畫(尤其愛七龍珠),玩心很重
他昇上中尉後,連長休假時把佩槍交給輔導長,我這個副連長不能佩手槍,但我們一起分解保養過

輔仔有次開玩笑把實彈彈匣裝上槍拉滑套上膛,比著我說"副連長,站住!",我左閃右躲+狂罵他三字經.
這輩子唯一一次被人用槍瞄準著,印象非常深刻!

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-10-08 15:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 長官 危險啊 偶成功嶺集訓時就這樣出過事 2010-10-08 20:34

• 渡船頭排 威望 +5 同學~還好被鎖定而已,還沒發射!! 2010-10-08 15:10

• 渡船頭排 金錢 +5 同學~還好被鎖定而已,還沒發射!! 2010-10-08 15:10

• 序列 威望 +1 還好沒走火,不然就真的永遠站住了! 2010-10-08 13:52

引用 TOP

輔仔是專科班

網路上key入他的名字,竟然出現一篇99年3月監察院的糾正文,

97年7月xx政戰部保防安全組少校任內出包

被糾正後,晉昇無望了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.130.x 於 2010-10-14 15:57 發表
抽籤抽到9XXXX  當時只有抽郵政號碼

記得抽完簽之後  全營公共電話都被管制  貼上封條  (至今還不了解原因  怕洩露軍情嗎?) ...
1.自動電話易於掛線監聽側錄
2.阿兵哥會打電話到處問簽條所代表的番號及駐地或回報給家人,女朋友......
3.回報家長後,家長常會動用有力人士關切改分配或衝到營區要求會面

所以就貼封條禁止使用三天,但我記得連隊的投幣自動電話不用封條,是直接將話機拆走,
話機一天就裝回啦,因為幹部也要打電話.....

ps.連上的投幣話機,每塊錢可打的秒數可調整,行政把秒數調少,連隊就可多賺一點經費..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首