關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖南竿46據點

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-07 19:55 發表

一樣是46據點 烈嶼得都掉到海灘上了
馬祖的却保持的這麼棒,真是好大的反差
大漢跟33、46'53據點相繼廢棄,那鐵板跟梅石澳都放棄了喔...
看到馬祖資訊網裡面大漢據點的230米坑道拍得真美
一點都不像金門 ...
哈哈~~因為我們馬祖的構工精實,地基挖的深,才會結構鞏固...
我想當時82.83年間所造的示範據點,應該也都相繼廢棄了吧?!
想當初5X據點爆破炸石.挖土(地基).挖化糞倒海裡,把整個海水用糞水染成土黃色的...
自己也貢獻了幾個鋁臉盆給據點,綁鐵.板模.灌漿..一磚一瓦的蓋起來...

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-02-08 10:21 發表

馬祖的46據點是翻修過的新營舍,而且除役的時間還不夠久,當然看起來不像「戰地遺跡」。以前營上長官要我去據點「度假」,雖然自己無法對據點有所建樹,也不敢真的用度假的心情進駐據點,如今看著某些海防據點真 ...
那46據點應該是我們九營在津沙基地的時候蓋的,要看到據點照片才記得起來....我只記得很現代化的據點,看起來很像海邊的別墅一樣,當時蓋好時很令我們羨慕守海防的步兵連!!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-02-08 14:37 發表

那46據點應該是我們九營在津沙基地的時候蓋的,要看到據點照片才記得起來....我只記得很現代化的據點,看起來很像海邊的別墅一樣,當時蓋好時很令我們羨慕守海防的步兵連!!!
哈~剛看了照片46據點不是我們做的,那我們82年在津沙基地建過的據點又是幾號據點??
有請"下士步兵士"學長....告訴我!!謝謝!!

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-02-08 17:29 發表

46據點確實很像海邊別墅,我不清楚這是否為「示範據點」的意義?我在53據點支援期間,還去過一個超像「森林度假村」的連隊參加講習,在集合場旁真的有幾套撐陽傘的圓桌椅,這個連隊目前應該還在,所以......保密 ...
那是我們流血流汗換來的,我們在津沙基地睡的還是"碉堡"上鋪離天花板僅3.40公分,還要用鑽的進去那種...
天花板的夾縫還有"龜殼花"在交配
那時候真的好希望改編到步兵連,住那種別墅閒來沒事還可以在射口釣釣魚
但.....以長久之計集各種福利來看,還是待在營部連划算

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-02-08 21:37 發表

早叫你當兵不要那麼混,做半年多苦工地方居然不知道,那地方叫55據點,46據點是8營包的工程比55早約1年完工,我們那時候那塊防區的示範據點是5X,並不是46w,據版上資料研判該據點尚未撤守,故予以保留名稱,該據點號稱 ...
哈哈哈~感謝學長~還是學長記性好,能幫我回憶起當年!!!
就是"55據點"啦!!....
學長~不是我混,當時我菜...一個人要對三個人的傳授業務,業務又繁重...要聽師父 何X昌的還有師公 黃X勳的,跟二級師傅 吳X寧的教導,老實說...當時真的只想把業務搞好,其他能混能摸的就過去了

馬祖防衛司令部

引用 TOP

哈~學長我真的忘了55W 的射口有這麼高,還記得以前常常白天爆破,晚上撿石頭挖土的日子,最難忘的還是那個舊"化糞池"挖開後,用臉盆"挑糞"的情景

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-02-09 23:53 發表

你師父
是否為何建昌
師公
黃建勳
若是的話哈哈
何建昌我師兄
黃建勳我國中小學長
哈哈~真的假的???
1643T黃建勳
1655T何建昌
聯絡的到嗎??我好想念他們喔!!!跟他們說他們的徒孫.徒弟李玉文在找他們

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-02-08 18:50 發表

那是我們流血流汗換來的,我們在津沙基地睡的還是"碉堡"上鋪離天花板僅3.40公分,還要用鑽的進去那種...
天花板的夾縫還有"龜殼花"在交配
那時候真的好希望改編到步兵連,住那種別墅閒來沒事還可以在射口釣 ...
哈~凱咕咕學長
我不薄喔!!!筆誤啦!!!約6.70公分左右啦!!!
我說的這間營房您或許有印象,津沙基地的軍官廁所旁的階梯往上爬到底,右邊是電台,電台過小戰備道的對面有個營房,營房旁有條雜草叢生的小小路通往圓西嶺營區,那時我們九營把這間營房當"支援排"寢室,也是全營部連最遠的寢室,每次聽到"集合哨"都是要用跑用衝的下去集合

馬祖防衛司令部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首