關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

用槍時機?????

已經忘記了以前衛哨勤務都必須熟背的(用槍時機 用槍要領),還常常被抽背的現在怎麼想不起來了

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 我也忘了!一起軍紀再教育吧!衛兵失職。 2011-07-12 20:25

• 無線報務 金錢 +1 我也忘了!一起軍紀再教育吧!衛兵失職。 2011-07-12 20:25

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-07-12 22:12 發表
用槍要領:
1如非情勢異常急迫,應先口頭警告並對空鳴槍警告之
在本島服役時都會交代新到的弟兄
彈匣的的〝空包彈一律裝到第二發〞
就算有狀況立即開兩槍
誰知道空包彈在那一發
重要是自保
在外島是對剛下陣地 ...
學長~我那時的外島(馬祖)衛哨執勤,只有空槍不准上彈夾,有裝子彈的彈夾都是放彈包內

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +1 我78~80年在南竿西守也是醬 2011-07-13 16:50

• 671 威望 +2 肚子很餓 想吃彈包飯 是彈袋啦 2011-07-13 00:22

• 坦克 威望 +1 我78~80年在據點衛兵都是上彈匣站哨 2011-07-13 00:05

• 坦克 金錢 +1 我78~80年在據點衛兵都是上彈匣站哨 2011-07-13 00:05

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-13 00:20 發表

補給士 好像每個單位都不太一樣 但是白天站哨(0600~1800)槍至少也要裝空彈頰 因為白天是持槍 只有晚上才會取下彈頰 所以我們是白天空彈頰(五七步槍)晚上取下彈頰 但是彈袋內永遠有十發實彈兩發空包彈
我們馬祖南竿是24H禁上彈夾,全天上刺刀持槍或挾槍,夜間遇可疑經問口令三次(誰啊?!)不回答...拉放槍機聲示警...

馬祖防衛司令部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首