關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

洽公驚魂記

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-09-01 00:39 發表
我這經驗不算洽公 但是也是發生在別的單位
76年聯勤總部三講班 所有勤指部的部隊 除了駐地在台北市的
都借住於聯勤總部內的勤務連
吃飯時發給餐券 叫我們自己去餐廳吃 也沒人帶路
我們一票人想說吃飯時間跟著人群 ...
我在金門的時候聯勤在金門有個單位叫留守組
只有一個上校組長跟一個少校一個駕駛兵其他沒有人
我到退伍都搞不清楚
聯勤留守組是幹嘛的單位
因為根本不屬於金防部直接管轄但是卻在金防部搭伙

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-01 12:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 聯勤總部與陸軍總部平大~其下單位不歸金防部轄管~有業務上考量吧 2012-09-01 18:33

• 訓練士 金錢 +2 詳情請進http://afrc.mnd.gov.tw/stayMession/i 2012-09-01 13:17

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-09-04 14:34 發表
講到"洽公" 支援排的弟兄應該是步兵營裡最會洽公的, 也因此營部連的衛哨勤務有夠難排

支援排排長,一個營才一個缺,如何產生的呢
預官:在步校受完第一階段訓掛少尉後要抽專長, 專長籤以"步兵"最多,81,120,106砲次之 ...
金門裁掉兩個旅那不就南雄獅
那路人學長應該是預官42期才會碰到南雄裁軍
我們44期到金門時,精實案已經完畢
不過那時真的軍官很少
我常納悶想軍官不夠又不增加預官考選或是志願軍官名額
搞到士官接值星官
那些長官到底在想啥???

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 2000年當海防, 周休4日, 為什麼? 省伙食費...e04 2012-09-05 10:58

• 最爛的醫務士 金錢 +1 我們金東裁掉一個955旅啊~八十幾年的事吧~ 2012-09-05 10:43

• Walker629 金錢 +2 大概是想幫國防部省一點人事經費吧 2012-09-05 10:29

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-09-05 11:26 發表

沒錯 是南雄284師, 我是43期的
沒有經歷過的人無法體會裁掉兩個旅之後...的慘狀
裝檢時看到那麼一堆不會動的車實在很想哭,明明不會動還要一部一部拖到前埔教練廠陳列
拖桿只有一支被我們拖到斷,駕駛不夠所以我 ...
靠.....原來南雄獅多這麼多車出來
我後來去支援金防部的時候
金防部車子缺翻了
很多單位找不到行政車><
包括軍法組都缺行政車
應該去南雄凹幾部1/4車來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首