關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽籤前..抽籤後的回憶

小弟當時因為是校選預士 就沒在關東橋抽籤 那時的順口溜是淚灑關東橋 超得累就算了 據說還有就是外島簽多 (據遙指部說一半以上) 但我在抽籤之前就被送到通校
到通校沒多久 (2~3天) 就抽籤 外島簽有 1/5 (我們大約50人 5 支金門 5 支馬祖) 但我們當時是抽信箱號碼 晚上時輔仔解簽

小弟抽到通信署 但是在72群服役!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-05-26 13:18

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-05-26 13:18

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-05-25 21:39 發表
猶記.民國64年元月初.24期第一梯步科預官既將結訓..當然啦.結訓一定要抽籤分發以示公平....抽籤前1.2週隊上長官.不管是教室客或是野外課.都會有意無意的談到抽籤的事例.....譬如:個子矮小的會抽到傘兵...步兵動作不學 ...
有很要好女友的鐵是外島..

關於以上學長提到 我是覺得還蠻準確的 那時同班隊 (無修訓)有一個輔大電子 外表斯文 聽說家世很好 有要好女友預計當完兵就要和女朋友 (一說未婚妻) 出國 結果抽到馬防部 還記得結訓假時他馬子還開車來接他 不知該羨慕還是.....

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-05-26 14:46

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-05-26 14:48 發表

"72通信兵群",對我們這種編制在遙遠外島的通信兵(158師通信連)而言,真是高司單位!
不用想太多 如果你也在72群服役你就不一定會覺得她是高司而且是好事: (除了它是老大台聽說在呼叫時其他台不敢不應)

像我是很晚才去外台 (而且是我們連上最大外台 AOC空援--人很多小弟又是業務士 也不會報務部用值班) 在連上 菜下士比一兵上兵還不如 督導又多 任務又多 陸總大樓又常來凹公差 指揮官三科泡泡不能檔就算了還幾乎包山包海 有求必應 又搞正常操課 除老鳥或行政可以在操課時間辦業務外 菜鳥如我 (其實我也只剩約一年役期)只能利用午休或閒暇時 可悲的是那時陸總憲兵營只剩兩個連 所以我們還有很多衛哨 我那時最好是一天兩班 平均是三班 有人放假就四班或包哨 那時我幾乎撐不住 (雖然我知和很多人比算OK 但 )甚至還白目和長官說我不辦業務了 寧願去關禁閉 還好長官們沒送我去

我那時在大漢的優點是 不當管教(罰站罰勤是有的 體罰看連隊 但扁人是禁止)較少 (陸總大樓在隔壁怕申訴)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-05-26 17:35 發表

在總部怕官,所以一切要正常;在部隊怕管,被學長管不當管教

當年在高雄等船時,營區的垃圾筒多的是全新的小皮鞋,因為外島穿不到!
透過射口,眼前的景象常是即將越界的漁船,此時台灣的生活該是歌 ...
恩 沒錯 只有退伍是真的!
你讓我想起了一些不愉快的回憶__ 其實我們學長制很重 軍官又爛 不管是就算了 很多軍官再很喜歡騙一些剛下部隊的菜鳥 __ 說你有覺得不對的就跟我反應 如果你天真的去說 他就去釘學長--學弟怎麼教的 怎麼會搞不清楚狀況(指蔡鳥不能直接反應) 再這樣就把福利都收回來

我們連上除了連長是專科班 排長都是官預 (在我服役期) 我真的很氣那些爛官 你想爽沒關西 但不用下餌來傷害菜鳥吧!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚說得素 2011-05-27 00:22

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚說得素 2011-05-27 00:22

• grizzle_13579 金錢 +2 說來好笑.很多官預喜歡選通信............呵呵.我們連長通排也是官預. 2011-05-26 22:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首