關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍獎狀

鬱悶阿!
看來在大漢裡服役的只有小弟沒拿到獎狀! 鬱悶阿!
難道只因小弟是72群最"茫"下士嗎?
我要申訴! 趙老師~~~~

.........

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +2 補幾勒! 2011-09-11 12:13

• StrayBlackCat 金錢 +2 補幾勒! 2011-09-11 12:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 不用花時間申訴, Kyamato 大大您, 再簽一次當兵, 這次保證讓你拿國防部 2011-09-10 22:11

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 不用花時間申訴, Kyamato 大大您, 再簽一次當兵, 這次保證讓你拿國防部 2011-09-10 22:11

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同打113比較快 2011-09-10 22:03

• 貓哥 威望 +1 我很贊同打113比較快 2011-09-10 22:03

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-10 23:47 發表

這樣也是對的啦,大漢營區弟兄讓出陸軍獎狀授獎額度,
好讓我們這些鄉下,外島來各野戰部隊的土包子,來大漢營區看看我們偉大的陸軍總司令部
另外,不是這個機會的話,我一輩子沒有機會穿軍便服(有先請春日山 ...
別鬱悶啊kyamato 大,你應該要去找空作部才對,因你支援AOC有功啊!

是阿! 謝謝兩位學長的安慰! (雖然有點傷口灑鹽 因為兩位都還有拿到獎狀 還好你們都比我早當兵 要不然我真要懷疑你們佔掉我的名額)!!!

不過說真的 在空作部外台其實是蠻難得的經驗 我們再大汗的長官弟兄一直覺得我們很茫 所以我們之前和兄弟梯都沒人拿到獎狀 也許後來quota變少! 像我因為職務關係 即使空援排百分之九十都是士官以上 但是我和下士台長是住在獨立房間! 雖然剛去時剩十個月退伍 但還是被當菜鳥釘 每晚都被晚點名到十一點!還好還是撐過去! 離營座談時營普還半稱讚半虧的說我是空援排除排長下最爽的人 但是混歸混業務辦得沒話說! 反正還是讓我領到退伍令!
看來我就把退伍令當獎狀了!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-09-11 11:55 發表

kyamato大 !

對啦 !換個角度想就好了 ,平安退伍最重要 ,領了陸軍獎狀又沒有多一天假
雖然 !其他軍友到大漢領獎有 3天假 ,對原本就在大漢的我們 ,可能還要多接 3樣公差呢

插個題外話 !
在我們 ...
謝謝學長 說得沒錯!

關於報務訊 沒錯! 連上一直都是把報務訓看得很重 和我兄弟梯的 (62~68T的大專兵)都被送報務訓 (三 四期)(除了我之前有提到 有兩個剛到連上就被送到外台自訓譯電訓 (有人謠傳他們是有背景 有人說他們是剛好缺人 總之 他們很菜就出台 我們外台是不論梯次 而是論到台早晚 以至於他們那時事讓我很不爽的 他們比我菜兩梯晚一個月退伍也只是阿兵哥(自訓沒證書無法升士官)還仗著學長欺負我! 這就是位什麼我說百分之九十是士官 他們那時視唯二士兵!)

我是從中心直接去通校 等我結訓回到銜接隊已經快過農曆年 銜接隊和報務班在一起 那時聽著滴滴答答很恐懼 所以回到連上聯長有問我要步要去受報務訓 我就說 "謝謝在聯絡" 其實是怕如果沒結業到時回連上就 "摘死"

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-09-12 18:57

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-09-12 18:57

• cathay_cat1971 威望 +1 我們73群三期結訓測考沒過關的,歸建後都黑到像黑人牙膏一樣黑. 2011-09-11 23:44

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 還是通校好,兵校校訓最多12週,我履士班9週,下部隊11月中,大大您下部隊已近新 2011-09-11 17:00

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-10-02 11:11 發表

路人大 !

這麼慘喔 !破月被抓進去關了三週 ,那不是幾乎關到退伍等船了
我好像五十步笑百步 !呵 !呵 !

根據第72則的敘述 ,退伍令遺失不補發 ,只開證明
所以優秀義務役士官兵獎狀遺失了 ,補發的可能 ...
小弟就是退伍令遺失 (或許在家中哪個角落但是找不到) 之前公司要求看退伍令 只好去補申請 但雖說是補申請 其實只是一張證明 沒有相片 不過退伍時是何專長和河街及是有列上 不是陸軍總司令 而是以後備司令開出 最重要的不是軍籍號碼而是身分證號碼!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首