關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

誰還記得1996(民國85年)年的戰備二時光

引用:
原文由 284-sam 於 2011-09-08 00:27 發表
當時五點起床,取個人的槍,除了衛哨勤務之外
所有戰車組人員到戰車上待命
戰車上的彈藥是全裝載(包含步槍,手槍,30,50機槍彈)
唯一沒上車的彈藥是黃燐彈(大家最怕的彈種)
到晚上就寢之前,只要在室外,
鋼盔,防護面 ...
看來跟我想得差不多! 老兵那時不太會找麻煩 因為第一軍官可能有管 第二大家都很累要保持體力 不過我覺得最有可能的是 每個人手上都有實槍實彈 敢找麻煩!!!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!每個人手上都有實槍實彈誰敢找麻煩!!!!6465年也是如此 2011-09-08 12:00

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2011-09-09 01:32 發表

SU27是哪時候服役的啊?
再來...飛到太武山上面能讓你看出是SU27...那要飛多低飛多慢啊?
SU27繞一圈是要多大的空域?(他算是重型戰鬥機種)我不太清楚
不過相信絕對大過大半的金門 (飛越快,半徑會更大)
根據我的經驗 是可以辨識出飛機 然後也不算太低空 我曾經在花蓮看到F-16 同行友人說他是幻象 2000, 但我第一知道花蓮住地是F-16 再則幻象是三角翼 我是無法判定高度 但不算高也非低空
只是第一就像你質疑 對岸的Su-27當時是否服役 再則如果能被辨識是戰機 我方戰管(空作部)早已鎖定 應有動作 在那時我們雙方沒控制好 應該歷史又會改變

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-09-09 08:53 發表
85年危機的時候,我還親自上總部拿新製作的敵機識別圖卡,因為當年阿共阿蘇愷餓食淒已經買入執行任務了,周五晚上十一點半的復興號殺到桃園中壢車站,到中壢才五點多,只好去豆漿店吃早餐殺時間,等客運車開始營運時 ...
夠累的!!
通信署黑駕駛 金錢 +1 call我嘛 ! 2號門隨傳隨到 ! 2011-09-10 00:11
貓哥 威望 +1 早認識長官偶就企大門接你了.偶們正常都AM07:30進營區 2011-09-09 09:37

兩位學長都這麼說 那小弟也來發聲 長官大大你應該坐車到 13~14哨那邊 跟衛兵講一下要找72群最"茫"下士 那你就可以進大漢了!
不過從你的經驗可以了解總部多會ㄠ人! 你如果呆晚一點可能還要打蠟倒垃圾 順便查一下哨!!!

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-12 11:24

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!這些事以前真的被ㄠ過 ! 2011-09-10 21:07

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!最後一句好笑偶已下班沒偶的事 2011-09-10 09:10

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!最後一句好笑偶已下班沒偶的事 2011-09-10 09:10

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2011-09-12 00:44 發表
很不幸的沒遇到96導彈危機~
但是後來到砲連
連上的學長都說
有經過導彈危機的學長都很變態........

後來很幸運的在退伍前遇到99兩國論
感受到要備戰的氣氛~
那時過慈堤到南山戰砲隊的馬路每隔一段距離就堆了 ...
這位大大
請問你有沒有搞錯: 很不幸沒遇到96 ....很幸運遇到 99.....
我看你還蠻適合去當志願役 那麼喜歡打仗 就去加入山姆大叔 志願前往中東 看你還會不會覺得戰爭是一件幸運的事!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首