關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

革命軍 349期

對於革命軍小弟有疑問  他該不會在我當兵時 (81/8~83/7) 就沒有了  因為我對他沒什印象 請比我晚當兵的同袍幫忙回想一下! 我那時在部隊業務有政戰加行政 照道理如果有的話我應該會記得!!!

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 威望 +2 我見過啊?但好像不是人人一本,是真沒太深的印象! 2011-06-29 09:59

• 天兵石頭 金錢 +2 我見過啊?但好像不是人人一本,是真沒太深的印象! 2011-06-29 09:59

• grizzle_13579 金錢 +2 報告學長.您退伍之日剛好小弟入伍.還是有革命軍啊(我在中心有看過) 2011-06-29 08:40

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.214.x 於 2011-06-29 11:22 發表

kyamato 學長 :
您太混囉!!
小弟當年不僅月月有 革命軍,
退伍後, 還傻傻的跟五專同學拿著 革命軍 , 到某家在上面廣告徵才的公司應徵...
成為同事後, 此舉變成同事之間的笑談 ...

[ 小弟:天兵 16xxT ...
謝謝各位大大的幫忙  不過我真的沒啥印象  或許他不是督導重點 比起 忠誠報 日常文件 (官兵個人資料) 莒光日記簿 我記得那時候有本厚厚的書 一些大的主題 (軍人武德 國父中心思想 等等都能從那裡面參考!  革命軍 一點印象都沒有!  
雖然小弟當兵時秉持著 混 為最高指導原則 但是除了一開始不熟悉出了一點包 到後來營輔在離營座談直接稱讚 尻洗(台語) 說我是空援排義務役最爽最混的 但又把業務辦好的人!!! 哈哈!!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶素近一年九個月沒看過 2011-06-29 19:39

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶素近一年九個月沒看過 2011-06-29 19:39

• 61C 威望 +2 士官兵看"革命軍", 軍官看"奮鬥", 2011-06-29 15:34

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-06-29 23:44 發表

學弟 我81~83年的一月 每個月都會發一本革命軍 如果沒有革命軍 莒光夜就沒搞頭了 我們集24本革命軍就能平安退伍 
看來真的是看單位  敝單位對革命軍就沒如此重視!  也因此我對此刊物就沒印象 慚愧 慚愧!!!
我們算是外台政戰點 所謂的政戰工作日誌是精簡版 不像連隊必須記載很多細項 所以我真的忘了日誌到底是我寫完敬呈排長還是排長寫 反正如果沒督導就沒事 有督導通常會事先通知 等到她們到時所有資料皆已完備!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首