關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍還要繼續推精實案嗎?

推...推...怎麼不推哩,當然是要推啊!
不管什麼案統統推~
只要主事者爽(因為騙得到票,哪黨都一樣),長官也爽(因為會紅),那部屬也爽,既是如此,何樂而不為呢?

國防預算是一回事,有沒有心才是重點,加上每次都說要買這個買那個,預算會夠才有鬼哩。如果國防還要談 "錢"的話,那不要軍隊就完全不用花錢了。或許長官們不是不知道問題,而問題在於那些騙票的人,二黨都玩一樣的把戲。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 嗯~凡事有果就有因,那些人總有一天會有報應的!來~乎哩小小補給ㄟ~~ 2011-09-15 23:54

• SkyBlue 金錢 +2 嗯~凡事有果就有因,那些人總有一天會有報應的!來~乎哩小小補給ㄟ~~ 2011-09-15 23:54

引用 TOP

當兵要多久才合理?  訓練一個合格的兵員要多久才合理?  坦白說,沒有答案,因為看你要訓練成什麼樣的兵員?
如果只是要會開槍的話,那拿把 AK 來,不用一小時,連小孩和老人都能打得 嚇嚇叫 ~ 如果要再合格一點的兵員,體能和其他的訓練就有必要加強了。
撇開所有的訓練不說,就算連 特種部隊 的專業項目都算進去好了,軍人不能只是學完這些就好,還要很熟練、非常熟練才行。就算都學完了,也熟得不能再熟了,這樣就叫他退伍嗎?  如果需要動用到部隊時,但這些完全 "合格" 的兵員都退伍了,在營的都是一些 "訓練中" 的部隊,這樣派得上用場嗎?  能擋得住敵人的攻擊嗎?

所以 "役期" 重不重要?  當然重要啊,並非單純以 "訓練" 狀況來做考量,它還要考量兵員銜接及戰力維持的時間。(至於服役期間所謂的 "無聊" 任務則不在討論之列,我想,這應該不會只有咱台灣才有)

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 言之有理!訓練還是根本! 2011-09-18 01:10

• SkyBlue 金錢 +1 言之有理!訓練還是根本! 2011-09-18 01:10

• a-ing 威望 +1 我很贊同 2011-09-16 18:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首