關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

颱風假

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-20 11:53 發表
可以防範、而未加以防範,是人禍;無法防範才是天災。

這次高市淹水地區,其實也應該是在意料中的事而已?!...
陳菊在楠梓被嗆聲,又有楊秋興喇賽,選情可能有些不妙..

此是娛樂版,還請軍友看看就好,勿做過多政治回應 ..

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +1 的確降水很多 2010-09-21 16:01

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-20 22:26 發表

學長是說假裝中立的城市嗎???
雖然前不良市長要抓去關啦...我家數年前有挖了一個好大的地下水道後就不曾淹過...而且偶而有看到有人在清理..
但台一線原漁市場到工業區門口那段還是遇大水就投降....
工業區這幾年 ...
民國九十年,納琍颱風下了三天三夜的雨,是有史以來,我見過八德最大的淹水,
興豐路.長興路.建國路.介壽路...通通都淹水,汽機車完全無法通行,
宵裡公墓下坡路段水居然淹到肩膀最是可怕!

我去大南走建國路,在打鐵店與新興路交叉口,汪洋一片害我機車拋錨,至今印象猶深..

講到西北颱,台灣氣象史上最著名的就是民國六十六年的賽洛瑪颱風,重創整個北台灣.
那時我還很小,住在大南的陸光四村,那個時候傍晚就停電了!外頭風雨交加,屋瓦霹靂啪啦作響,
似乎整個屋頂都要被掀掉.我父親點著蠟燭緊緊抱著我,度過了可怕的夜晚.
這個颱風是強烈颱風,那時桃園有一些退伍軍人用簡陋建材自己搭的房屋都被風吹倒了!
這是我父親跟我說的..

以桃園來講,只要不是西北颱,颱風只要從花蓮或台東登陸,受中央山脈的阻擋作用,
桃園的風雨通常都會稍微小一點..

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +1 66年賽洛瑪的登陸地點~~高雄旗津;我躬逢其盛! 2010-09-21 08:52

• 細摳銘 威望 +1 永福西街會淹水嗎 2010-09-21 00:38

• 細摳銘 金錢 +1 永福西街會淹水嗎 2010-09-21 00:38

• chien 威望 +2 老楊說的比較中肯,讚~~~ 2010-09-20 23:37

• 輕鬆 金錢 +2 學長所走的路 我也走過啦... 2010-09-20 23:33

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-21 12:27 發表

個人有個人的帳,其實不見得第一名縣長就得利了!
這種天災+人禍的綜合,只能自求多福了
個人有一點覺得奇怪,高雄縣的淹水似乎比高雄市還嚴重,
在余政憲時代就常常淹,著名的月世界被人戲稱"水世界".
余政憲把責任推給宋楚瑜,宋楚瑜又把責任推給余政憲;
皮球踢來踢去,結果水也是照樣淹來淹去..
早就已經沒有"省"了!到了楊秋興還是每年必淹,
不曉得已經拖幾年了?治個水真有這麼困難?

這一次岡山.仁武又淹了亂七八糟,
高雄縣人的惡夢要到何時?
或許真有很複雜的原因..

講政治鬥爭沒啥意義,桃園比較不會淹水,倒不是縣長特別能幹,
而是桃園是台地地形,本來就比較不會淹,除非是那種連下好幾天都不停的大雨 ..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首