關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

守望民國的歲月

引用:
原文由 化學士 於 2011-08-15 23:12 發表

我贊同龍哥學長說的...
千萬別一根手指在鍵盤上掃翻全部的人
外省本省都有其悲哀.怎跳脫悲哀才是正面思考
老是談-你幾十年前殺我族群/我侵占你土地有啥用??
這些等納美人登陸地球再談吧
過去的事還是沒法改變 ...
最近我看了一份民調,馬英九在桃竹苗遙遙領先蔡英文;但是蔡英文在雲嘉南板回一成,遙遙領先馬英九.

其實對於這一份民調,我是一點都不意外 ..

台灣的政治版圖已定型十多年了!桃竹苗與雲嘉南已分別成為藍綠陣營的大票桶,似乎很難鬆動..

桃竹苗與雲嘉南在族群屬性上,是兩個完全不同的世界,也反映在政黨的支持度上.

唉!~可憐的台灣,似乎被撕裂了!怎麼會搞成這樣?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 竹籬芭的春天你看過吧,當初是誰圍起這籬芭的? 都住在這小島了,大家認份吧! 2011-08-15 23:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 竹籬芭的春天你看過吧,當初是誰圍起這籬芭的? 都住在這小島了,大家認份吧! 2011-08-15 23:52

• 化學士 金錢 +6 還好吧...老楊大說的也是事實 2011-08-15 23:45

• a4816705 威望 +1 講到政治容易引起筆戰喔,學長! 2011-08-15 23:40

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-13 14:52 發表
醫務士大:

我的父親也是當年自韓歸來的一萬四千多名反共義士其中一員。
但我從小都不曾聽我父親講述這段經過,只能在其布滿全身的殺朱拔毛、消滅萬惡共匪等刺青圖騰窺知一二。
您父親不願自己的寶貝兒子 ...
以前我想唸政戰學校,我父親也是堅決反對.我父親是政戰上尉退伍,在軍中幹了幾十年的政工,厭惡過不少事情.

後來我改考一般大學,我跟他說想唸政治系.結果他還是反對再反對.

雖然最後唸了中文系,但是時至今日卻有另一翻體悟.其實觀察研究政治並不一定非得唸政治不可,
我有時候還會上中選會的選舉資料庫網站隨意瀏覽,倒也看出一些心得..

前幾年經濟狀況不太好,當時看到國民黨在招考黨工,聽說在民眾服務社上班一個月有兩萬多元,
雖然薪水不高,但是還算穩定.本來還想去報名的,後來想想算了!政治本就是淌渾水,
只須遠觀即可,切莫真的去沾染.年紀漸長,想法和年少時代已有些許不同.

我父親一直反對我朝政治領域去發展,應是和他在軍中的政工生涯經歷有關..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.31.x 於 2011-09-14 09:04 發表

醫務士學長:
請教您們家有進駐眷村(軍宅)的資格嗎?

老楊學長:
我父親則是不知吃了政工多少虧, 從小就聽他在私底下碎碎唸...
偏偏小弟學校的年級教官是 政戰
當兵被凹去管管小福利社 寫寫政戰日(周) ...
我父親是屬於那一種很討厭講軍中回憶的人..

以前只約略聽他說過.在民國40年代初,當時軍中需要大量的政工人員.
那時就是已故的王昇將軍在那裡搞,我父親本來也不是政工,他本來是砲科的,
上級來"抓人"送他去受訓,出來就變蝴蝶了!

我父親的個性是那種不喜歡得罪人的人.在民國40.50年代,軍中恨政工人員的情緒,其實是比我們當兵的年代更高.
所以我父親對後來他當了政工是很不爽的.因為他的內心深處其實很不願意被人恨到.

我父親一生中最恨的人就是王昇.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首