關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站哨時發生的怪事

引用:
原文由 老貓 於 2012-12-25 22:34 發表

不無可能阿...我曾經在半夜站1~3大門衛兵時.曾經聽到遠方傳來有人清唱下面連結點這首歌.這首歌個人聽起來就感覺毛毛的.加上當時是半夜.更增加了幾分詭異感.但我寧可相信那是遠方傳來的歌聲...但我跟你不同的是.當時 ...
頂后垵那裡很偏僻,週邊沒有民宅,鄰近的庵前.下后峖及官裡雖有民宅,但離頂后垵都有一段距離,
要在半夜聽到遠方唱歌的聲音,除非聲音很大聲,否則不可能..

有一種可能性,就是貴連半夜可能有人聽隨身聽,即使用耳機,但在深夜仍能傳到較遠的地方..

我記得貴連大門口外有兩座墳墓..

我的駐地是庵前(81~83年),你到金門時,我應該破月了! ..

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 讚!讚!讚!學長好記憶..連兩座墳墓都記得 2012-12-29 10:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-28 22:15

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-12-29 10:24 發表

學長好記憶喔.我們連上大門的確有兩座墳墓.不過是在營區內大門衛哨旁邊..那兩座好像都是古墓了.小弟在金時.曾經試圖去看清墓碑上的碑文.但都已斑駁不清根本看不出所以然.後來某年清民有民眾入營區內掃墓.一問之下才 ...
從前金門有些路標我覺得很奇怪,就是綠底白字那種,放的位置似乎有些問題.
在我那時,"頂后峖"的路標在貴營營部連附近,而且幾乎被草蓋住,事實上是比較靠近庵前,離貴連反而比較遠..

以前你們營部連和砲一連的人,都跑到我們金砲643營部庵前這裡買東西,村子裡有四家雜貨店.
倒是沒有看過你們二連的人,可能你們是去官裡那裡買,官裡村裡只有一家店,可憐..
貴連的位置蠻偏僻的,買東西很麻煩吧!?

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 我們後門有一條小路.當初是可以直通附近民家的庭院.也是那附近唯一的雜貨店.所以我 2012-12-29 23:32

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首