關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家理性一些吧!!

引用:
原文由 阿桂 於 2012-05-10 22:11 發表

後版其實算溫和了 ...

真理愈辯愈明,前提是不要人身攻擊
大家在這都有固定暱稱,人家也知道你代表哪個固定角色
互相尊重是會好的循環!!!

你敬我一分,我還你三分;相反地,給三分顏色就想開染坊
那就 ...
像我來此已多年,若有爭議話題當我一發言,一定有人會暗罵:"這個大右派又來了!" ...

其實人的立場形成,都跟生長環境有關,或是受父母影響.所以就會造成自己的價值判斷.
有時候是個人天生的磁場,美國曾經做過研究,發現個性外向的人較偏好民主黨;個性內向的人則較偏好共和黨.

最近我發現版上有些軍友雖然和我同屬外省第二代,但是立場歧異頗大 ..
這個其實也沒什麼,很多外省人家庭不見得經歷過的背景都一模一樣,自然想法也不可能完全一樣.

雖然現在已嚴禁政治話題,但是我看不少軍友實在很喜歡一直"永懷領袖",再不然就是頌揚日本時代的"豐功偉基".
這個想不踏到政治地雷恐怕都很難,傷腦筋啊! ...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 反清復明呢? 2012-05-11 21:06

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!我也發現真得很難完全零檢出 2012-05-11 18:43

• ㄚ炮 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-11 14:32

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-05-11 20:25 發表
我老爸是安徽省來台移民,民國39年來台~83年回去,44年了
他自己也不習慣那出生地了,台灣才是他的家
我老媽是台南舊名13甲的人

我小時候講的是閩南語...反倒是我岳父母都是閩南的
我老婆國語講得字正腔圓、還 ...
台灣的省籍衝突主要是伴隨著選舉,才會越炒作越激烈.其實這個東西會隨著時間漸漸淡化掉,
就好像以前閩客情結也是很嚴重,但是現在的政治人物跟本提都懶得提,沒有票房的東西,當然沒有人會重視.

一切交給時間吧! ...

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-05-11 20:25 發表
我老爸是安徽省來台移民,民國39年來台~83年回去,44年了
他自己也不習慣那出生地了,台灣才是他的家
我老媽是台南舊名13甲的人

我小時候講的是閩南語...反倒是我岳父母都是閩南的
我老婆國語講得字正腔圓、還 ...
在新北市新莊區好像是龍安路,那裡有一條巷子通到一間頗大的土地公廟,廟旁還有一間廟,另外這間廟是萬善祠.
這間萬善祠看似不起眼,背後隱藏著一段殘忍的往事~~原住民對漢人的報復屠殺事件.

故事發生在清朝乾隆年間,當時當地週邊原住民的耕地因為被漢人侵佔,致使當地漢原關係陷入緊張狀態.
某日時值過年,有一漢人莊園大地主請了七十餘名壯丁來助割農作,完事畢縱酒狂歡通宵達旦後皆俯伏大睡...
當地原住民受漢人侵凌日久,早已心生不滿,認此時機不可失,乃聚積族人持番刀弓箭直奔莊園而來,
七十餘名壯丁於睡夢中盡遭慘殺無一生還,當地漢民含悲收其眾遺骸,此為該萬善祠之源起...

台灣族群的歷史絕對不是像政治人物說得那麼簡單,什麼本土對外來,或者本省對外省...等粗糙的二分法.
我有一陣子喜歡往廟裡跑,我發現"廟"真的是瞭解台灣歷史最好的地方,由其是廟誌或碑誌,
上面所記載的一些東西,往往是當地的鄉野史事,可惜一般人大多不會去注意,拜完了拍拍屁股就走人了! ..

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +1 你說的是不是新樹路轉瓊林南路,進去約50公尺右邊的那一條小巷子裡 2012-05-30 02:10

• 阿桂 金錢 +1 原住民用哨兵的血寫下站哨醉倒該死 2012-05-12 17:34

• t174819 金錢 +2 沒有派衛兵... 2012-05-12 13:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首