關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

高職無預警裁班 學生被迫休學變人球

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-01-19 00:15 發表
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jan/17/today-life7.htm
無妥善安置方案 家長痛斥「不負責任」
〔記者邱紹雯卅台北報導〕台北市私立喬治高職上週四在學期末最後一天通知學生,將裁撤表演藝術科一年級,十 ...
以前省立高中少,我是省立高職畢業的.但是在20幾年前,我們省職的學生程度雖然是比省中差一點,
可是有的差距還不至於太大,我們桃農還有壢商的都有人考上普通大學,我親眼見過好幾個例子.
當然包括我後來也考上夜間部大學,不過是耗掉很多時間.

不像現在公立高中太多了,單是桃園縣就有14所,我那年代才4所 ,
我在想:現在公立高職的學生程度和我那時比,會不會比較差?
或許我是以以前的角度來看現在,在20幾年前,一流的學生都是唸高中大學,唸高職專科的,好像是二流的 ..

現在的教育環境和以前差太多,以前是學校少,學生多,所以再爛的私立高職都可以生存,
現在學校太多了,反而學生數銳減,當年許多人口中的"爛學校"."流氓學校"或許遲早走入歷史..

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 很好..72年7月我也有考進桃農...學弟好啊 2012-01-19 16:37

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

djelvis 威望 +3 很好..72年7月我也有考進桃農...學弟好啊 2012-01-19 16:37

這麼巧!學長好啊!

我是76年考進桃農的.當年我省中沒考上,只考上私立高中(振聲高中).我想讀私中,但是我父親硬逼我讀桃農.
其實我的分數報電子科及機械科沒問題,但是實在沒興趣,後來我隨便報了個工機科(重機科),結果整整痛苦三年..

當時民國70年代末期,北部地區興起職升大的風潮,我在清雲補習班遇到一個桃農機械科畢業同校的.
我們都一樣考社會組,但是他數學比我好,所以他在民國80年就考上文化大學法律系,而且還是日間部.
我就是因為數學爛,雖然歷史.地理是我的強項,但是贏不了別人幾分,所以我拖到當兵完,還靠著百分之八的加分,
才終於考上東海大學中文系,而且還是夜間部,已經是民國84年的事情了! ..

其實有時回首來時路,讀書這條路其實也沒什麼鳥用.不過也是人生中難得的回憶.尤其是我們那年代,
職校生對普通大學都有一種嚮往心理,但是真正敢嘗試的少之又少.但是最終還是被我突破,
大學四年的生活確實是多采多姿,至今在台中四年的時光仍有許多回憶在心頭..

雖然我日後又考上研究所,但是我反而覺得考大學比考研究所還難,可能我不是那種通才型的學生,在聯考制度下真的很吃虧..

本帖最近評分記錄
  • 班比 威望 +1 軍中稱您為學長好,高中稱您學弟好 2012-01-20 08:06

• 班比 金錢 +1 軍中稱您為學長好,高中稱您學弟好 2012-01-20 08:06

• 阿達天兵 金錢 +1 聯考制度的確要改進 2012-01-20 01:54

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首