關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時出過時麼大包

各位長官,各位學長、學弟:
                         我的親身經驗,不知是出包還是......
話說民國84年過年前夕的一個夜晚,當時我站22-24的安官哨,突然間安官桌電話響起。
是大門哨長電話通報:學長、學長,師長進來了要小心喔!在跟大門哨長謝過後,
馬上提醒內衛兵:剛剛大門回報師長進來了,要小心!
內衛兵回了我一聲是之後,我兩便打起精神注意四周以防萬一啦!
約莫20分鐘後,從營房西側來了個人影,我與衛兵便裝作鎮定心想會有那麼剛好嗎?應該是查哨官來吧!
衛兵馬上警覺性提高喊了聲:站住!口令、誰?
只見他老人家不急不徐的說了聲:我是師長。
當下我便回了他:我還總司令勒。師長?待衛兵第二次問他要口令時,他老人家依然還是說到:我真的是師長!
我馬上不賈思索向衛兵下達指令:衛兵上刺刀、上彈匣!第一發空包彈拿掉,他要是敢亂動馬上射殺,有事我負責!
只見衛兵俐落的將上述指令接收並執行。我見機不可失便喝令該員蹲下,並押解到安官桌前想查驗該員身分。
就在此時,衛兵將該員押到安官桌前時,安官桌前的一盞電燈照在該員的草綠服上,我並清楚的看到該員衣領上的階級,靠、是一顆星耶,再快速的將眼光遊移到該員的臉上,一看不得了真的是師長。
心想:挫賽啊!押到師長,這應該是師長從軍以來所受到最丟臉的一次了吧!
還好,當時他老人家只是說:幹得好、幹得好!
就在此事件過了約一個星期後,營部接到一則由師部傳來的電話紀錄,說明師長嘉勉該日該時的安官與內衛兵,
並要連長放我們兩員榮譽假三日。心想真是爽,糗了師長一頓還有假可放。

ps:這件事我們三人一直都是心照不宣,直至今日提到此一話題時,才提出與眾軍友分享。
     說真的一個下士叫一個少將蹲下,時至今日回想起來心中還真是爽啊!哈..哈..哈.....!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +2 好屌,真的好屌!哈哈哈哈哈! 2011-09-07 13:07

• 最爛的醫務士 金錢 +2 好屌,真的好屌!哈哈哈哈哈! 2011-09-07 13:07

• 甲車駕駛 威望 +1 2010-09-30 12:13

• grizzle_13579 威望 +1 某種程度而言.你是拿自己生命在當賭注啊. 2010-09-29 10:01

• cccyt 威望 +1 應該和109師一樣 是少將 2010-09-28 18:52

• 61C 威望 +2 還好衛兵沒假戲真做, 扣下板機~~ 不過249D的師長, 應該是中將缺吧?! 2010-09-28 18:50

• 毛董 威望 +1 好奸喔.....嘿嘿 換成我 我也會這樣 不過 不會真ㄉ押他啦.. 2010-09-28 18:50

• 浪花 威望 +5 我的記錄是讓中校副旅長~~趴下! 2010-09-28 18:42

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2010-09-29 08:58 發表
輪保下士學長:
84年的249師長不是胡鎮埔下來換成朱xx(名字忘記了)
你就馬上給他下馬威~太猛了
simon
     我文中所提到的那位師長便是胡oo啦(也就是目前弊案纏身的那一位啦)!
     至於朱統順,老實說我對他沒啥印象啦.

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首