關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站住 ! 口令 ! 誰 ?

新訓的時候班長都會敎我們站哨時一定要熟背口令及問站住、口令、誰?
到了下部隊後曾經有幾次連上士官長(領士班的上士)都會無聲無息的來摸哨!看...都是酒後才來
當時我還是菜鳥時,我都會很認份的大聲喊:站住、口令、誰?
誰知那王X蛋直接屌兒郎噹的說:你不認識林北喔? 想當然爾,他依然是浩酒醉才來的,當下我也不客氣的拉拉槍機想嚇嚇他
這傢伙平常一副作威作福的鳥樣,聽到拉槍機後馬上清醒!
結果就這麼著跟他結下樑子了!
每次我在站哨時都來摸哨! 不過我一點也不鳥他 他要是口令再不背,我還是一樣會拉槍機的

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-30 00:06

• t174819 金錢 +2 請他吃花生米 2012-05-29 22:54

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-29 22:50

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-29 22:41

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-29 22:20

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-29 23:51 發表
這種事....不能說沒發生過!只是大多非當事人。

在802B時,在老莫的強勢領導下,一位學長在休假歡唱紓壓後,因酒駕出事身故!
當日晚間一時段即為該學長之查哨輪值,但該學長已經身故,所以找了另一位學弟
前往 ...
插個題外話,
像長官您提到已故學長查哨的事件,或是其愛車有移動跡象。
當時應該找貴營營長或指揮官前往該官靈前或墳前告知他已經完成階段性任務了,
已無須再執行任何部隊任務了!
最後請他安息吧!
以上是敝人淺見。
完畢

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-30 19:32

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首