關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問「二級廠」

據我印象所及與各位學長軍友分享
一級:統稱為駕駛或該車輛相關人員的外觀保養。
二級廠:為營底下之保修單位。(本營772營即是)
三級廠:為師部所轄。(因小弟未曾待過獨立旅所以該級廠是否為旅部也有小弟就不知道了)
四級廠:一般而言為屬軍團管轄。例如聯保廠即是。
五級廠:因小弟屬於輪車保修士,故只知三峽或鶯歌的汽基處。
六級廠:部隊中常有人開玩笑,六級是直接報廢的級別。

以上若有錯誤或未盡之處,惠請其他前輩先進補充說明。謝謝!

小飛象

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2011-07-06 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-07-06 21:18 發表

輪保大!

按規定~ 駕駛只做外觀清潔及5油3水的檢查

實際上~ 記得當時在漢光6號前一個月,我和連上另一個駕駛
將 1/4T引擎給拆了大修磨另鼓
不知這樣算幾級?
學長:
     您所說的事情,以補保體系來說是不容許的!
     但是熟知相關業務的人都知道,不這樣作似乎無法讓車輛動起來!
    所以以我一個二級保修士來說,這種跨級維修的事我們常常這樣幹。
    之所以後來我們指揮官的小青蛙會來二級廠請我們修不是沒道理的。

實際上~ 記得當時在漢光6號前一個月,我和連上另一個駕駛
     將 1/4T引擎給拆了大修磨另鼓
    不知這樣算幾級?

學長,您這樣算是四級含以上的作法了。

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2011-07-07 20:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 我也不願意啊! 2011-07-07 22:21

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 我也不願意啊! 2011-07-07 22:21

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說的素 2011-07-07 21:52

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說的素 2011-07-07 21:52

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-07 21:31

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首