關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

新訓時,應該是體能大量負荷所以不覺得官田的伙食有多差!
運校時,伙食我覺得還不錯啊。只是量不多罷了!每晚和同學都要再跑一趟熱食部或是福利社,補充一下糧食
部隊時,遇到第一任營長;謝x。伙食爛的跟什麼一樣!連每月加菜都是一人一個小火鍋(跟三x臭臭鍋的鍋子一模一樣),導致我現在看到那個臭臭鍋都沒胃口了
聽連上的弟兄說:該名營長出了名的愛看歌舞團(也就是在台上只穿三點式唱歌的那一種)!所以就將伙食費挪用到請歌舞團來營區表演。
第二任營長就比較人性化!不過伙食還是很差。是比前任營長好一點啦,不過也好不到哪裡去!
總之,天天吃秋刀魚的日子還是一成不變!害我現在看到小火鍋及秋刀魚都倒胃口了!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

其實嚴格說來軍中最難忘的菜色,我個人覺得令我最難忘懷的有兩樣
一、蒜泥白肉:或許有些袍澤認為這一道是再普通不過的菜色
    爲什麼會令我無法忘懷呢?
    1:當時我營伙房在處理這道菜的時候,因為肉片切得薄薄的一片,而且淋在上面的醬汁似乎有經過
       特別調製!
       所以特別令我難忘!
    2:在當時80梯學長臨退伍之際,我特別到伙房商請他將該醬汁的配方告訴我,他當時也豪不吝嗇的
       詳細告知。
       我也將該份秘方表詳細抄回。
    3:唯一可惜的是,因退伍後年代久遠我未能將該份秘方妥善保存,使得該份秘方表遺失
       了!

二、螞蟻上樹:這也是一份在普通不過的菜色,不過如今回想起來依然是令人垂涎三尺,久久不能忘懷!
    雖是以冬粉佐以醬汁混合而成,然而在伙房學長及其他弟兄的用心之下,也使得看來再簡單不過的
    一道螞蟻上樹變得更美味且可口。

最後在此感謝當時陪伴我度過軍旅生涯的伙房班弟兄,讓我不會為了三餐而煩惱,反而令我至今依然無法忘懷!

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-11-15 10:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-11-18 15:21

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-11-17 11:59

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-16 00:04

• 明日記憶 金錢 +1 螞蟻上樹,我們也常吃! 2013-11-15 21:49

• 必勝 金錢 +6 小飛象.你中心.吃得好嗎??? 2013-11-15 20:03

• cccyt 金錢 +10 2013-11-15 18:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-15 17:25

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-15 13:33

• 大山 金錢 +2 螞蟻上樹便宜,好吃 ..我也常開此菜單! 2013-11-15 10:33

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首