關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

主事者敷衍 軍方後勤一本爛帳

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-07 17:59 發表
某日我連晚餐有炸雞腿,裹好粉,正好沒油。
我就到去油桶打油,那油是幾天前,師部軍卡才下的。
我把那鉛封打開,然後就抽油。
倒入大鍋,等熱時再放入雞腿炸!
誰知變成水煮雞腿?
後來去那油桶,抽了不少水出 ...
兵大:
     說一則服役時的趣事讓您明白,
     話說某日,我及我徒弟三人在連集合場修理一部1/4T小車,
     那部車當時隱約記得要大修啦!我們三人合力將小車引擎扛起後便分解了起來,
     過一會兒連上值星官(44期的預官)收起值星帶後過來和我們聊天,
     只見我們三人邊幹活邊抽煙,菜排便馬上離得遠遠的,
     然後說:士官,你一邊用汽油清洗零件,又一邊抽煙,不怕待會兒著火唷!
     只見我輕輕的說了聲:排a,不用怕啦!這汽油裡面百分之九十都是水。不信我試給你看!
     當下我便將煙頭往裝滿汽油的臉盆裡丟,
     他老人家看到此景早已不知去向了!

足見,這個油料的品質真是................唉!!!!!!!!!!!!
     國軍沒救囉!A成這樣。

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 這排長沒看過"流言終結者"。 2011-06-07 21:07

• grizzle_13579 金錢 +2 國軍的油沒那麼差吧?會不會是你們擺放油桶的規定沒遵守呢?(給它直擺) 2011-06-07 20:46

• 兵器連觀測兵 威望 +1 哇嘞?哈哈! 2011-06-07 19:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哇嘞?哈哈! 2011-06-07 19:14

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

各位:
     當時使用汽油來清洗零件其實是被默許的!
     因為當時好像不知道有清洗濟之類的藥劑可以使用,
     再則,當時的學長與師父們也沒也說不可行,
     所以囉,當然是土法煉鋼囉。

當然油料不是沒管制啦!
     我們都會用其他方法取得滴.

至於油料士大,我們當時也是一樣用平躺的儲油方式啊!
     只是不知道為甚麼打出來的油會是這般結果!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首