關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請位,女軍士官在部隊的情形

我對軍醫院的女護士軍士官很有意見,當年我們營支援234師,師對抗時,演習前在台中集結,帶連上的阿兵哥去台中的803(好像是)醫院看病,要打針跟吃藥跟包紮,那剛下連隊的兵那懂那麼多,又土土的,軍醫態度就很爛的,隨便看看,照X光片看不到一分鐘就說只是扭到腳踝,包包吃吃藥就好了,但最少沒罵人•

反而是護士在幫扭到腳的人包繃帶時,,阿兵哥腳轉的反應慢一點,她就給當場他罵過去,我那時看不下去,跟她說 『報告長官,他們才剛下部隊,請你講的慢一點,太快了他捫聽不懂』,她當場變色換成罵我了,幹,你爸火了,跟那個長的實在報國的護士說『對不起,長官,護士是照顧病患的,你這樣我實在看不出來是怎麼照顧病患了』 然後跟阿兵哥說,『東西收收,藥拿拿就好了,繃帶不綁也無謂』我就扶他走了,幹,這算是那門子的醫療

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 嘿啊~護士比醫官兇..... 2011-11-01 00:55

• 兵器連觀測兵 威望 +1 當年軍醫院,應都是國防醫學院畢業的護理官,沒有士官! 2011-10-30 22:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 當年軍醫院,應都是國防醫學院畢業的護理官,沒有士官! 2011-10-30 22:55

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-30 22:35

• grizzle_13579 威望 +2 台中的軍醫院多是指803沒錯. 2011-10-30 22:20

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

戰力跟女官有什麼關係? 部隊的一些行政跟文書工作我看不出來為什麼不能用女官來作,現在本來也就是這樣,女官應該沒有在作戰作隊的,都是支援作戰部隊的,國軍現在不是很習慣這些女官,所以心態上還有待調適,女官本來就不應該太寵,像是晚上不站安官,戰情什麼的,我不知道為什麼,軍人該作什麼就要去作,不然不是別人幫你賺錢? 該幹什麼就幹什麼,路是自已選的,選了就請走下去•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首