關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

6/18(一)國防部作計室三名助理次長7月齊晉升中將

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-20 11:39 發表

在過去老蔣年代,台灣仍然統領大軍準備反共復國,且仍保有大中國主義的軍制系統年代,總統府參軍長的職等,似乎是較各軍種總司令來的高的職位,多位參軍長是歷練過軍總總司令後,才再昇任的新職位,

請問,當 ...
野戰砲兵兄:
老蔣那年代只要他爽就會升你為一級上將,根本不需要佔任何的的缺,胡璉最高就是陸軍副司令,薛岳也是,劉玉章在警備總部晉升一級,高魁元更奇怪,在當了參謀總長後還回鍋當參軍長,又調為國防部長,基本上國軍升遷那時候只要老蔣講了就算,他喜歡你又會是一級上將,跟職位沒什麼關係,因為陳大慶當了部長他也沒升一級,還是死後追贈的•參謀總長升一級上將成定規應該是宋長志當總長之後比較成為定規,之前就沒那麼多規矩了•

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 死後追封這種升官法向來沒人喜歡~~~哈哈..^^. 2012-06-21 09:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 非常同意,老蔣一人說了算。請問上軌道後參軍長編制?可佔一級缺嗎?^^ 2012-06-21 01:13

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

這位路人兄你的文章不是有點矛盾嗎?
前面說中將缺那麼多,怎麼不給郝以知一個,後面又說中將缺變少了,所以你到底是覺的中將缺多還是少
參謀長是好缺,大家都要搶,那會隨便跟一個人佔,參事雖然位高但是無權,看看下一任部長是誰才知道郝是佔位置等待還是到冰箱去冷凍

本帖最近評分記錄
  • kaiwang530 金錢 +2 路人預官,頭有點發昏了!!呵呵!! 2012-06-21 02:42

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

郝以知升中將會成嗎?
海空軍那兩個升中將算正常,因為海空軍那兩個是調重要指揮職,不要忘記升中將除了要佔缺之外,那缺還是重要的指揮職才行,國防部參事很難說是重要指揮職吧?
J大跟D大兩位國軍將軍專家,有人從國防部參事上面升中將的嗎>

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-06-22 23:47 發表

聽你這麼一說,我的老營輔ㄟ陸正49期黃承華(現步校校長)晉升中將是不是無望了阿? 大家聊聊天,沒別的意思!呵呵!!願聞高見!!謝謝!!
黃是05年升的,這兩年會是關鑑,如果還到2014還升不去,就沒什麼機會,他的資歷看起來還不錯,不過高參的經歷比較少一點,多半都是跟特戰有關系,幾個中將缺中間,看起來黃最有機會的應該是空特戰指揮官,現任的潘其岳是2011任職的,在一年就差不多任滿了,如果在明年接的話,那就可能升中將,不過潘升少將比黃還晚,所以期別應該不會差太多,如果潘是學弟的話,那黃的機會就不大了•有人知道潘是官校那一期的嗎?

[ 本文章最後由 chocho55 於 2012-06-23 00:18 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首