關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

轉眼15年

一般來說,欠錢有公欠跟私欠兩種,行政都是要補洞的,如果這種能力都沒有,那就不要當行政了,幾千到萬塊都算可以接受的,但是有因為公事還欠錢,就算不能入公帳,但是私底下還是要另外造冊寫清楚,不然到時候就都算在你頭上了•

私欠的話,那當然要還,退伍之前後是要補上的,這是所有作行政的默契,公家欠款可以傳下去給徒弟,自已的私欠就是自已負責,以前營上跟連上比較大的問題是裝備,車材都是很大的問題,我想師部連的車子,保修營還沒那個膽敢不休,應該不是車材,師部連也不是作戰單位,頂多就是一些通訓器材,也不會有什重大的裝備問題,最有可能就是大型演習測試要請上級跟裁判官吃飯的這種錢,幾桌酒席每天請,那一下子就會吃窮死部隊了,但是不請不行,一步步按正式步驟來的話,訓練再好的部隊都不會過的,所以大家都只好好好的請,這樣下來,欠錢算公帳,主官好一點就認了,但是碰到那種神精不正常的主官,下來不認這種帳的話,那問題就大了•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

行政沒有什麼可怕的,在別人看起來可能還覺的蠻爽的,但是就像任何軍中的職務一樣,剛開始接的時候,都會很累,我一接行政的時候,也有一個禮拜每天算帳算到晚上兩三點,大專時用了三年都好好的計算機被我一個禮拜就操到沒電,跟我政隔壁連的行政跟我差不多時間一起接,但是因為實在搞不懂那些數字,每天都被財務官叫去罰站,大家還要一起幫他結算,不然全營都領不到餉,還好後來終於來了幾個大專兵他才下行政

但是行政的業務一但上手之後,了解財務官的要求,知道參四綜合作業督導重點,其他的地方就不算太難,我很好運的在我剛接行政時,連長跟輔導長都很了解業務士,要求必不過份的話,尤其是52期的張連長,全連的任務雖然很多,但是因為連長領導能力強,所以全體業務士倒也能都達成任務•當然行政比其他的人要算是自由一點,因為業務很多,又要跑很多地方,所比很難控制請假的時間,我最後一任的連長雖然是正期出身水平很差,領導統御的能力不強,老是跟我算今天為什麼請假要這麼多時間,後來我仔細跟他算一次出去一次要換多少班車之後,他才不那麼討厭了•

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +16 2012-04-04 23:40

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-04-04 23:40

• 一生懸命 威望 +2 大學士兄,問到了,薪水只能領高一階,但職務佔缺不在此限! 2012-04-04 23:06

• Jen 威望 +1 學長我和您差97梯,我的連長〈我服役的最後一年〉,陸官正51期運輸。我也是行政。 2012-04-04 21:00

• Jen 金錢 +1 學長我和您差97梯,我的連長〈我服役的最後一年〉,陸官正51期運輸。我也是行政。 2012-04-04 21:00

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首