關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

實彈射擊經驗談

在步校及陸官受訓的半年間沒打過幾次靶,而且每次打靶的成績都很差!

在武荖坑下部隊後馬上面臨的就是旅帶營測驗,但在基前訓的實彈射擊幾乎每次都是抱個大鴨蛋回來!
營作戰官在旁邊看了不禁搖頭說:排長!你在官校是沒打過靶是不是?我只能照實跟作戰官告說沒錯,
是沒打過幾次靶!作戰官只說:營上不缺彈葯,排長,到新豐之前我要看到你打滿百!
於是只要連上有任何實彈射擊的機會我都不放過。到了新豐,三線射擊和夜射我都已經是滿百了!

但是營長的要求不只是滿百,還要求彈著點必須在一個手掌的範圍內。每個連在射擊時營長就拿著一根
木棍,沒有滿百的就往你鋼盔上敲下去,哪怕你是軍官也一樣!

本帖最近評分記錄
中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2013-01-01 01:09 發表
在步校及陸官受訓的半年間沒打過幾次靶,而且每次打靶的成績都很差!

在武荖坑下部隊後馬上面臨的就是旅帶營測驗,但在基前訓的實彈射擊幾乎每次都是抱個大鴨蛋回來!
營作戰官在旁邊看了不禁搖頭說:排長!你在 ...
幹副連長時第二次下基地營測驗,但是那時我的連長打靶成績一直都不及格。
連長一個人的分數比重占全連的百分之十,要是他老兄三線射擊(75m、175m、300m)
都抱鴨蛋那可就糟了!

所以營測驗前,我們想出了一個辦法:我打他老兄的靶,他老兄打我的靶。一個人都有兩發子彈的機會,
我第一發先射他的靶,第二發再把槍口轉向我自己的靶射擊。結果三線射擊他老兄都是滿百,我則是60分
剛好及格(第二發中靶的60分)!

由於正副連長靶位只在隔壁,稍微移動槍面至對方的靶,裁判官不看仔細通常是不會發現的!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2013-01-01 19:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2013-01-04 18:00

• jacky_chiou 金錢 +5 上有政策,下有對策,這一招水喔,皆大歡喜都過關 2013-01-02 10:40

• 阿達天兵 金錢 +3 報告長官 這位連長視力有問題嗎 否則如何能由軍校畢業 2013-01-02 07:15

• hkj_0516 金錢 +3 學長!還可以這樣搞歐.... 2013-01-01 23:17

• divisionist 金錢 +2 齁!長官造假餒 2013-01-01 20:40

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!犧牲小我~完成大我. 2013-01-01 19:18

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首