關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你當兵時候,得過甚麼病?

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-24 01:27 發表
我自己當兵,得到的是跟我ㄧ輩子的"香港腳"
直到目前為止,都有後遺症,時常要用悠悠去止癢。
小犬當兵扭傷腳,直到退伍才開刀,也算是當兵的病。
我看部落格有位清豐在陸官讀書時19歲,就腳踝受傷....
直到21年 ...
我認識有的朋友當兵得香港腳,後來癢的情況慢慢好轉
皮膚也比較好

但是腳臭的情況一直跟著他, 勤換鞋襪好像沒啥起色
臭的程度是不會很明顯啦, 脫鞋之後味道會慢慢散開~

應該也有人有這情況吧!!

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-24 12:22 編輯 ]

引用 TOP

退伍以後得到的病俗稱"兵空",會無可救藥的想要穿上軍服.軍靴甚至收集武器裝備來重新感受當年的氣氛
這種病會有治癒的可能嗎?請專家分析1下~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-28 20:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-28 16:25 發表

猛爆性皮膚炎?我沒聽過這種病,在部隊也只能給您一瓶「美膚可樂洗劑」(痱子膏)擦擦止癢。
美膚可樂 洗劑 => 美可樂膚 止癢劑 ...美可樂膚4個字用英文諧音來念還真的可以止每個男人的癢...(緊酸)~~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-28 20:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-28 19:45 發表
退伍以後得到的病俗稱"兵空",會無可救藥的想要穿上軍服.軍靴甚至收集武器裝備來重新感受當年的氣氛
這種病會有治癒的可能嗎?請專家分析1下~
本帖最近評分記錄
名莉雙收 金錢 +1 罹患此病無藥醫

真的假的?! 那這種病傳染的速度應該不高吧...
也許要從心理層面去治療會比較好.
(我猜也許有些患者是不想要被治好的...)

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-11-29 23:12 發表
當兵的時候聽到好多人都得到香港腳.我自己也有
有的人是香港腳在當兵退伍前痊癒了9成
但後遺症一直擺脫不掉是腳臭的問題..

這情況還滿普遍的呢...

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-12-03 09:58 發表

有時候是流汗體質比較重的人
也易得到香港腳的病症
所以有腳臭的後遺症...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首