關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

後備司令部明年擴大辦理備役軍士官晉任甄選

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-21 23:21 發表

再躲敵後個四年吧,
不像老妖輔仔己經除役了
除役?那是否為超過50歲,已經享受抱孫子樂趣的年齡?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-22 01:46 發表

伯特
你的機會來了
千萬不能錯過
加快腳步報名
實現你夢想吧
對啊!!這樣你可以穿軍便服掛下士階..除役年齡延後~

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-22 01:41 發表
以上有關本人的敘述.純屬虛構.....
在此嚴正聲明.本人於'87年退伍.
民國99年減'87年等於12年...
所以.才剛退伍不久...
那你應該還沒抱孫子~

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2010-08-22 11:20 發表
一段時間沒用了..
上一封沒意義的.sorry.佔了版面.
士兵除役是40..士官除役得50~~~)))
義務役士官也是50歲除役嗎?

其實版上軍友可以報名看看,如果有後幹班年資的應該更容易被選上...Tony士官長跟呂小家都可以試試看喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 14:52 發表

我升過了..短期內不會再升
要讓給其他人機會^^
其實兵升士真的比較容易,服役期間很多被凹去兵代士得弟兄
可以參考一下加入後幹去拿回應得得軍階
那代表未來還是有升上士的機會,不錯喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-22 14:42 發表

教召有領到陸軍獎狀的算吧?
可是我把它丟了....
這個晉階典禮是可以跟國防部大官合照、穿軍便服被授階的場合
要好好的把握喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010-08-22 15:34 發表
原則上是要加入後備幹部訓練班畢業.才可以晉升.兵可以升到三等長.官少尉可以升少校.以上公告(內容和實際有較寬鬆沒有那麼嚴限制.甚麼和階級上一階要有專長學歷.正規班.到上尉.都嗎升少校)0我也要準備一堆資料報名.上 ...
不過這個活動是開放給全國所有後備軍人, 後幹班年資只是"加分"
若是士官長還沒參加晉任典禮, 可以準備資料到縣市後指部辦理報名..

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-08-22 15:09 發表
我上禮拜五收到意願調查書了
資料填一填趕快送件,說不定到時新聞採訪就有你了~

根據呂小家的經驗, 晉任的話應該都會再頒1張"任官令"

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-22 19:06 發表

服役時、我在二兵時,就被提報以兵代士;然後以上兵駕駛退伍。
退伍之後、年年被點召……
第一年點召是上兵副班長,第二年之後、我就成了步兵下士副班長……
我沒參加過後幹班,這樣也會晉升嗎?!
除役年齡是 ...
這個活動是給所有後備軍人參加, 沒參加後幹班的也可以提出報名申請
Tony士官長正好是桃園縣後指部輔導幹部, 您可以透過他向桃園後指部洽詢細節

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-23 18:44 發表

這樣更糟...
軍便服當初買來只穿過一次,大盤帽跟小皮鞋都被我送人了...
軍品店跟網路拍賣還有很多庫存,可以先買1套備而不用
重點是要趕快報名喔!!入圍者會在典禮現場授階還有頒發任官令~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-23 19:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小羅 於 2010-11-18 12:00 發表
這幾天後指部的聯絡官一直再找我= =
除了跟我說茶會還有晉升日期外...
最重要的就是服裝問題..
不過因本人長的很大一欉
最後跟課長討論結果..
讓我去訂做一套軍便服
昨天也打來跟我說..公文簽好了
要我 ...
你賺到1套軍便服可以當做珍藏
別人穿完之後要還給後指部
你的可以當紀念
應該要高興才對

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-19 09:25 發表

是真的!由於今年晉升條件放寬(有參加教召就符合,參加X2可能又有加分),我就這樣搭上順風車了!至於,是否到後幹班受訓?去後幹班又不能刺槍、打靶......所以,目前我只想繼續參加未來的X∞操演。
後幹班可以讓你有更多機會去接觸真實營區的場合~

我有參加教召(2003年10天.2005年3天.都在成功嶺) 今年後幹班結訓
不過都沒收到晉升通知...桃園後指部真的有通知你嗎?!

Tony士官長也是桃園後備軍人輔導中心輔導員(後幹班結業)
這方面你也許可以請教他...

我有發短訊給你,請查收~

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-19 13:51 發表

如果後幹班是穿軍服受訓,我會考慮去接觸接觸,不然我還是比較偏好X光操演。

看桃園縣後備指揮部確實已發文通知,文號?後桃園動字第09900.....應該不便在此完整公佈。如果你資格符合,應該可以向你戶籍地所屬的後指部提出申請。

說到Tony士官長!八月底收到後指部寄來相關文件,我確實以為是詐騙集團的伎倆,經過上網詳細搜尋,無意間逛到Tony士官長的部落格,又從中得知後備軍友俱樂部、看到「怪怪的」X光操演活動照片,然後就成為「誤闖叢林的小白兔」了!
記得在呂ㄚ家的相簿裡看到他過去參加晉任表揚的實況,典禮現場會頒發"晉任後階級的任官令",不過軍便服是後指部統一提供,就像拍畢業學士照一樣,典禮結束後服裝要統一繳回後指部。但是晉任的階級章會跟任官令頒給本人做留念.晉任之後的除役年齡會以晉升後的階級來核算,所以上兵升下士就差很多了...

後幹班雖然受訓期間以靜態型式居多,但是就長遠來看能有更多接觸真實部隊相關事務的機會,跟著Tony士官長你就會明白了。

(有寄一篇文章到您的奇摩信箱,不知是否收到?)

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-20 00:34 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首