關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

為士官兵「傳授五戒」

原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-28 15:04 發表

由於「營部連」跟「營部」是如此親近,在晚點名結束、全連士官兵「得戒」之後,我「很正常地」被營輔導長叫過去「瞭解瞭解」!營POA告訴我:「別以為我不知道你在做什麼?那是『五戒』......你不要太過份了!」因為營POA的關懷,我低調了一陣子......後來還是做了蠻多「過份的事」

------------------------------------------------------------------------------------------

聽你這麼一說,過份程度跟下面這位仁兄應該有的比...
應該不會輸給他~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-28 19:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-11-28 19:45 發表
幸好我沒在早晚點名時,跟士官兵傳「十誡」....
一、除了我 耶和華以外,你不可有別的神。
二、不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我 ...
那你應該沒有像他一樣做出"狠角色"的事吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-28 20:04 發表

論「創意」,我絕對遙遙領先,因為我的台詞是:
我會送你們去極樂世界

不要懷疑!在某次集合吃午餐之前,我真的對連上士官兵說過這樣的話,我忘記當時他們犯了什麼錯,反正就是讓我很想罵人。
那如果讓你來扮演孫安邦排長的角色,你一定可以演得比姚元浩還好...

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-29 13:47 發表

我倒是沒有想那麼多,我只是不想因為職務上的影響力而「教歹囝仔大小」,我更不想讓跟我有緣的士官兵一提到他們排長就想到:我生平第一次抽煙、第一次去酒家......就是跟排長一起去的!
孫安邦真的要跟你看齊了...我相信你一定比他更好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首