關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

10月10日, 我們中坑見!!

10月10日(原陸軍169旅)後備906旅-中坑營區舉辦營區開放
它曾是小弟的新訓中心,很多年沒去看了

版上有軍友也是待過169旅的嗎?不管是新訓中心或是下部隊待過都可以..
各位學長學弟們要不要國慶日當天一起回去看看呢?

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-08-26 19:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.208.x 於 2008-08-27 18:28 發表
小弟為陸軍1912T新兵開訓授槍代表  新訓在中坑精南營區  步三營步三連  

當巴士一入營區時,那種壯士一去兮不復還的心情,一輩子忘不掉。

印象是:
冬天六點起床,連集合場能見度只有10米不到
營站超優:熱食部、電玩中心、「大」蜜蜂橫行,賣雞排、珍奶
25公尺靶場在二高下面、300公尺靶場要過山頭
學弟~嘉義有北二高嗎?好奇中...

我入伍是在中坑精南的步4營3連
當時剛好是8月份夏天,蚊蟲多熱到睡不好~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.208.x 於 2008-08-27 19:45 發表
學長:

打錯了,我是北部人,叫習慣了。是南二高啦!!
嗯..希望有更多人10月10日當天可以一起回去看看..
不過我有點忘了要怎麼搭車過去ㄟ~

版上有知道路的朋友們可以協助提供路況1下.謝謝喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.208.x 於 2008-08-28 15:09 發表
精誠連大帥學長:

不好意思,新兵入伍心情比較複雜啦…
尤其營區又超偏僻,附近沒什麼住家…都市小孩看了很不習慣啦…
當看到飛馬部隊的logo...真的快噴淚.....

可是入伍三天就適應了,因為中心是愛的教育:t ...
鄉下地方對台北都市人來說會很不習慣..
而我嘛~倒還好

因為我所在的是台中縣接近台中市的地方

其實到了飛馬部隊之後,雖然每天過得很緊張,
但就像短篇的搞笑連續劇一樣

大家還沒混熟就要去銜接訓了..

當年我們是美國911恐怖攻擊事件的隔天離開中坑的~

引用 TOP

10月10日想去中坑走走的朋友,
請在此登記並留下筆名.

或發短訊與我連絡

討論相關事宜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.53.83.x 於 2010-05-05 17:24 發表
我是中坑精北營區步一營步一連1880T…有沒有人跟我一樣的丫??
那你小我1梯~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首