關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中香港腳的對付方法,大家有哪些秘方?

去成功嶺教召的時候
都要穿迷彩膠鞋而且是好幾代新兵穿過的

就算沒有長香港腳
操課結束時大家把鞋子脫掉放在床板下時
整間房間都是濃郁的腳臭味..混合著自己的跟歷代學弟的味道~

因為大家都是再回來教召的,所以遇到這情形也都見怪不怪了...

引用 TOP

我現在也是會發作在腳趾縫間..偏偏最難根治

不知各位除了癢痛難耐外,是否也被腳臭味困擾著?!

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-12 00:09 發表
拉回主題……
這兩天個人都在噴「聊沒輸」,希望一舉可以殲滅纏鬥25年的敵人!
真的假的?!不知浪花大哥也被此困擾~
我是用抹的..但好像幫助不大

癢是其次,重點是腳臭味如何減低也是關鍵...

引用 TOP

前陣子去軍品店看到氣墊設計的大頭皮鞋1雙要價1000元,
各位相信氣墊設計的大頭皮鞋可以排汗透氣,減少腳臭嗎?

我覺得這只是參考就好,誰穿軍靴久了以後真的一點味道都沒有的?

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-26 23:05 發表
小弟當兵時也曾經被香港腳困擾過,
很多人服役時都會有此困擾,感覺好像沒得過香港腳就跟沒當過兵一樣
在砲連時染上,鞋脫掉後那股惡臭實在連自己都受不了
後調任砲本連後睡過大寢幾天,被下舖的學長臭幹好幾天
...
所以軍品店店員說穿久了完全不會有味道的軍靴,我還是抱持保留態度...

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +1 軍鞋穿了沒味道.那還稱軍鞋嗎?還買軍鞋做啥呢?...哈哈..緊來造... 2010-08-27 08:24

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-27 08:30 發表
除了患部的治療外..別忘了.鞋子也要"治療"..
曬太陽是最好的方式....
在馬祖.溼氣嚴重.只要出太陽..鞋子.棉被.大衣全曬在太陽底下.

軍鞋穿了沒味道.那還稱軍鞋嗎?還買軍鞋做啥呢? ...
總之習慣就好!!

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-27 11:31 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首