關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

每日一笑!! ----2

引用:
原文由 序列 於 2010-11-22 16:22 發表
有一天 神問狗說 : 狗啊?你喜歡住熱帶還是寒帶?
狗 : 當然是熱帶囉!
神 : 喔 , 為什麼呢?
狗 : 我的良心告訴我......當熱狗比當寒狗好...
結果那條狗忘記自己是「大型狗」,變成熱狗以後很難含,所以還是不好!

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-22 16:40 發表
結果那條狗忘記自己是「大型狗」,變成熱狗以後很難含,所以還是不好!
另一隻「超小型狗」高興地說:我這麼小隻,變成熱狗鐵定不難含!

結果,他又忘記自己太小隻,就算不難含也是「白含」(請用台灣國語發音)。

引用 TOP

若由生物學觀點解讀「風中蟾蜍」:

蠑螈、大鯢(娃娃魚)、臺灣山椒魚、青蛙、蟾蜍等等「兩生綱」生物都必須生活在有水的環境,即便蟾蜍的皮膚較為「耐旱」,也禁不起把牠抓去吹風。

所以,「風中蟾蜍」會乾死,就像「風中殘燭」會熄滅一般,可以用來形容:「人已衰老,將不久於世。」

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-11-24 12:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-11-29 13:32 發表
有一個人,訓練他的狗,
只要喊”上”牠就會去咬人,
閉關訓練一陣子之後,
就帶狗出門散步
有一天他走在路上
跟一個"阿桑"打招呼,
結果那那個阿桑就被咬了。
http://img709.imageshack.us/img709/945/dogb ...
相較之下,部隊裡的軍犬真是有夠聰明!
我服役認識的「中士信屯」只要聽到阿兵哥喊:「靠!」牠就會往阿兵哥的大腿靠過去。
不過,就算據點裡的阿兵哥成天把「靠!」當成「語助詞」不斷使用,中士信屯也不會糊里糊塗地跟著亂靠。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-12-24 10:32 發表
小明一臉疑惑的問正在吃早餐的爸爸:心有沒有腳?
個人以醫官的身份與大家分享:

心真的有腳!而且,心的腳還會痛......所以,有種疾病叫做「心腳痛」。

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-05-09 15:51 發表
獅子生氣地說:"這個混蛋兔子,每次嗑了搖頭丸就拉著我像白痴一樣在森林裡亂跑."
這個笑話我入伍訓時的士官長(陳上士)講過,當時他講得超HIGH,沒有人笑得出來。

引用 TOP

有位小妹妹在作業本上用注音寫著:

ㄔㄨㄥˊ ㄌㄞˊ

她媽媽認為應該是:

ㄘㄨㄥˊ ㄌㄞˊ

為此,爭論不休的母女來找我評理:

媽媽:這位葛格是大學畢業,問他準沒錯!

我:ㄔㄨㄥˊ ㄌㄞˊ(重來)與ㄘㄨㄥˊ ㄌㄞˊ(從來)的關係就像:「斯斯」與「濕濕」一樣「有兩種」,所以「重來」與「從來」通通都對。(沒有前後文,單純是小朋友寫滿一行或一頁的「注音練習」)

引用 TOP

昨天幫我妹妹簽收一個包裹,我妹妹說裡頭裝的是「國軍包」,如果我喜歡的話可以送給我。我一聽到「國軍包」當然欣喜若狂地追問:「真的嗎?是什麼樣的『國軍包』?」
結果,在包裝拆開後竟然是......BANANE的「柏金包」

這時我媽媽在一旁冷冷地說:「你就是滿腦子國軍,才會聽成『國軍包』。」
不過,那個套在包包外頭的「黑色不織布防塵袋」還蠻不錯的,可以拿來收納軍品,「國軍包」還是給我妹妹好了!

引用 TOP

前陣子,有位女同事很熱心地要幫我介紹對象,於是對我作了一番身家調查,在問了一連串問題之後,她突然問我:

你幾公分?

這......該怎麼回答呢?應該有十幾公分。(未免調查得太詳細了吧!)

什麼啦!我是說你的「身高」幾公分?

影片來源:http://v.youku.com/v_show/id_XNTQxMzU5NDg=.html

不過,我服役時曾協助後指部醫參官:到基層部隊進行「陰莖長度和外觀」的問卷調查。因為問卷是匿名自行填寫,大家應該都會虛報個幾公分吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首