關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸一特巡迴說明會:2/18~2/27場次

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-02-17 10:20 發表
「陸一特」還是二十多年前到四十多年前的事,我們按時間,先解決最近發生行政命令改變役期的問題。立即發徵召令,把這20多年來所有服役未滿二年的通通補齊 ...
若有類似抗議活動我一定參加,我真的好想把未滿兩年的役期補回來。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-02-17 14:27 發表
臨召在兵役法48條裡還有點依據,未修法直接用行政命令縮減役期的,在法理上更站不住腳。
說不定經過行政法院裁定或大法官釋憲,我就有機會回部隊補服四個月的兵役......真令人期待!

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-02-18 11:28 發表
用行政命令延長的,幾十年後國家要補錢;用行政命令縮短的,大家恭喜恭喜。
我晚真的夢到自己背紅帶子在整隊(講話隊形),列子裡竟然有幾位「後備軍友」的學長在嘻笑打鬧,於是我用力喊:

搞什麼鬼啊!「向前看」還動!......然後,我就醒過來了。

倘若陸一特的行政命令可以翻案,我應該也會「美夢成真」吧!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-02-24 18:13 發表
排A學弟
講句玩笑話您別介意------阿請問您是幾梯的呢??敢做這種夢???
還有,萬一您是當個小兵的話偶想您應該不會想再回去的啦....
酒色夫學長的「玩笑話」在哆啦A夢的漫畫裡發生過了!如果真有「夢梯」這種道具,請學長務必掛三條槓,乃至幾顆泡泡、星星到我夢裡來督導,到時就算命令我「臥倒滿地爬」也是理所當然。

如果我是小兵會不會想要重溫舊夢?那就得看服役的際遇而定了,這應該跟階級沒有關係。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首