關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

後備司令部明年擴大辦理備役軍士官晉任甄選

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-18 14:45 發表
我只有收過參加教召10天跟教召5天的"邀請卡".
倒是教召後的解召令已從下士昇為中士,下次x光,自動配戴中士領章上陣.
後備軍人晉升,雖沒什麼實質上的功用,但卻是難得的榮耀.
給獲得晉升的軍友恭喜了.
我第一次教召是「少尉排長」、第二次教召是「中尉排長」、第三次又變成「少尉副連長」(降階升官?),所以X2操演還是回到「原點」當我的「少尉排長兼軍醫官」。

不過,今年我有參加教召、X2操演,正好搭上建國百年擴大晉升的順風車,將於明年一月四日正式晉升中尉,X3操演我就是「中尉排長兼軍醫官」了!

引用 TOP

引用:
雲山 金錢 +1 真的假的?你也有參加晉升典禮?! 如果要參加後幹班,桃園可以找Tony士官長幫你引薦送訓 2010-11-19 00:12
是真的!由於今年晉升條件放寬(有參加教召就符合,參加X2可能又有加分),我就這樣搭上順風車了!至於,是否到後幹班受訓?去後幹班又不能刺槍、打靶......所以,目前我只想繼續參加未來的X∞操演。

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-19 09:42 發表
唔~~~我啥都沒參加過....
這樣還是只能繼續當一條棍子.....
我也沒想過「義務役竟然會晉升?」我曾因買不到「軍醫少尉」的軍便服肩章作紀念,而買了副「中尉」再將另一根不屬於我的棍子拆掉。

說實在的,想掛更高的階級,軍品店通通買得到,只要不掛著上街招搖撞騙就不犯法,根本不用像我這樣老實;不過,因為尊重國家、尊重自己,我甘願老實!
引用:
原文由 序列 於 2010-11-19 09:53 發表
晉升有薪餉嗎??
我從來沒被教、點召過耶,我只有玩生存遊戲,打漆彈,上線跟他人演練各種場景的攻防戰,以及加入美軍AA遊戲作戰,這樣可以被晉升嗎
後備晉升在教召時可依晉升後的官階領取薪餉,在X光操演可以配掛晉升後的官階。至於學長提到的:玩生存遊戲等等,可否納入後備晉升依據?可以問問後備指揮部。
引用:
原文由 雲山 於 2010-11-19 12:28 發表
後幹班可以讓你有更多機會去接觸真實營區的場合~
我有參加教召(2003年10天.2005年3天.都在成功嶺) 今年後幹班結訓
不過都沒收到晉升通知...桃園後指部真的有通知你嗎?!
Tony士官長也是桃園後備軍人輔導中 ...
如果後幹班是穿軍服受訓,我會考慮去接觸接觸,不然我還是比較偏好X光操演。

看到你打這句話:「桃園後指部真的有通知你嗎?!」
我很想用排長的口氣大聲幹譙:「懷疑啊!」

還有這句:「我有參加教召(2003年10天.2005年3天.都在成功嶺) 今年後幹班結訓 不過都沒收到晉升通知」
我會回答你:「怪我咧!」

桃園縣後備指揮部確實已發文通知,文號?後桃園動字第09900.....應該不便在此完整公佈。如果你資格符合,應該可以向你戶籍地所屬的後指部提出申請。

說到Tony士官長!八月底收到後指部寄來相關文件,我確實以為是詐騙集團的伎倆,經過上網詳細搜尋,無意間逛到Tony士官長的部落格,又從中得知後備軍友俱樂部、看到「怪怪的」X光操演活動照片,然後就成為「誤闖叢林的小白兔」了!

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-11-19 14:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-11-20 17:06 發表
to工四火箭大:
軍官跟士官的軍常服應該是一樣的吧?
不是只差在大盤帽上,軍官是金邊,士官是黑邊嗎?
如果我的衣服您穿的下的話,歡迎來借
桃園這邊的後備受階典禮是:軍官穿軍常服、士官穿夾克。

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-11-21 23:11 發表
若有人通做,誰願做狗?(台語)我是絕計不幹這種貶低自己身份的事情。
這句話就是重點!「軍士」與「兵王」全取決於自己的「格調」。

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-01-04 22:35 發表
奉後備司令部命令:100年榮升人員有少尉醫官兼排長.在桃園市藝文特區舉辦後備軍人晉升典禮晉升為中尉請抄錄.下次演習可掛中尉官階. 恭喜
中尉排長軍醫官於受階後報告:

若非欣逢建國百年,我對國家沒有立下顯赫戰功、對地方也沒有特殊貢獻,應該沒有機會獲得這份殊榮,真正值得肯定的應該是那些:不是因為晉升條件放寬而雀屏中選的學長,我只是比較幸運去沾到建國百年的福氣。

無論是否實至名歸,我要感恩國軍給我這個機會,滿足我個人的虛榮心,因為在士林後校少尉受階的時候,大隊長陳中校為雖為我們舉辦隆重的受階典禮,並邀請軍醫處處長蒞臨主持,我因為不是受階代表,而沒機會穿上大禮服上台受階,始終感到有所缺憾。

也是因為「強烈的虛榮心」作祟,我「動員」爸爸、媽媽務必放下一切事務要前往觀禮,由於我爸媽不清楚這場典禮對我有多重要,他們只能因為愛子心切而興趣缺缺地前往藝文特區會場,直到他們看見所有晉升人員換上大禮服、在會場內彩排的軍樂隊、會場外的園遊會,以及中午聯誼餐會的「辦桌」,他們才終於瞭解我的明白。

換上軍禮服後,除了預先別上的後備勳章(我不知道什麼勳章?),我又別上我服役時拿到的「外島一弓箭」,眼尖的現役學長問我:「你怎麼多一個?」我回答:「此時不別、更待何時?」後來他幫我整理胸花,竟然同時遮住了兩個勳章,我當然是把胸花調整到不遮到勳章為原則,這些舉動依然是我的虛榮心在作祟,看在建國百年的份上,不妨讓我任性一下吧!

事實上,我原本還將刻有「功在國疆」的紀念章,與原先就別好的「後備章」一起別在左胸,因為逛園遊會被一位女性民眾詢問:「那是什麼?」而不得不在拍照後忍痛取下。

受階典禮於十一點開始,由司令陳中將主持,在唱國歌、向 國父遺像行禮之後,大眾依序上台:掛階、頒發任官令、階級肩章禮盒,就在受階下台途中,我看到TONY士官長了!原來他沒有請公假,才會這麼晚看到他。

中午的聯誼餐會就在會場旁「吃辦桌」,菜單上有12道菜,最特別的是「糖醋鴕鳥肉」,重點是:好吃嗎?嗯......不就是「吃氣氛的」嗎?因為我的虛榮心已經被國家餵飽了!

在換裝賦歸之際,我問現役學長:「能不能把勳章帶走?」學長說:「要拿直接拿,幹嘛問?只有名牌可以帶走,勳章、後備章都要繳回。」旁邊還有一位聘僱的阿姨也跟著吆喝。(理論上,應該要留給我們做紀念才對。)

或許學長看我老實,後來主動把勳章塞給我,後備章我就沒有「直接拿走」了,我是為士官兵傳授五戒(不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒)的排長,當然不會為了虛榮心而「偷盜」。

報告完畢。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首