關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

為什麼校召都輪不到我?

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 09:17 發表
退伍8年多 只碰到一次教召 結果碰到SARS取消了 後來出國3年 現在回國也3年了 都碰碰過
至於點召更是唔知那是瞎米碗糕....
通常是聽說超過30的就不太會召了
理論上,退伍後八年內最多會有四次教召。
我跟你同梯,退伍後已經去過三次教召,最近的一次是今年六月,看看明年會不會有最後一次?

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 21:25 發表
我應該大你一期吧 2000/7入伍的
不過你是排長+醫官 這種領導職又是醫官 應該比較重要吧
我是財務官 這種可有可無的 教召去算錢嗎....
學長:失敬失敬!原來我把50期1梯看成51。

我也不曉得當排長又當醫官有啥重要?我六月去教召還讓我當副連長,下次應該要當連長了。

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-10 15:26 發表
報告排長兼軍醫官
易科罰金啦
要不是結婚了還有工作....就進去跟他輸贏
「耶穌說、這樣、該撒的物當歸給該撒、 神的物當歸給 神。」(路加福音廿:28)
重點是......學長被罰了多少?

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-10 22:07 發表
全槍細部分解下去,連長傻眼了!!警張起來了!!問我妳裝的回去嗎??我說:連槍管我都能換了!!妳說呢?!
我把緩衝機卸下來,媽呀!!被我猜的準準準!!!
緩衝機簧塞10個有6個是破的,我想這個菜軍械士應該是沒備料,這天晚上這個 ...
對於接訓部隊而言,接教召分明就是在接受「老兵聯合大督導」,想必那些現員幹部心裡也不好受,把我們當「瘟神」也是剛好而已;不過,有些情況看在召員眼裡,沒有講出來真的會良心不安,畢竟我們也是「國軍」的一員,我們希望可以把「對的事情」傳承下去。當然,現役軍人還是有權利選擇「不領情」。

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-13 01:21 發表
現在的教召好像聽說比較硬 好像要真的操課....
「按表操課」未必等於「比較硬」,因為接訓單位有很多「顧慮」,操課絕對不會太硬!根據我參加三次教召的經驗:如果讓召員無所事事在兵營裡空轉,倒不如讓大家有事情可以做,時間也會過得快一點。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首