關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

記得以前在75群時,有個18開頭的大專兵,因為名字的音很像,大家都叫他「陽具」。
他二兵時,就被軍團三處「欽點」,每天去三處報到,出三處的公差。
但三處也凹很大,不僅不讓他回來洗澡、吃飯,竟然連晚點名都不准他回來、睡覺也在三處。
只有莒光日,他才有機會回連上。
他不只一次在三處偷打手機給我,要我救他出去,然後在電話裡大哭,說他快要受不了了。
我叫他寫在莒光作文簿裡面,寫的越慘越好。
事後我拿著作文簿,跑去找營輔仔,營輔仔看到內容大驚失色,帶著我跟作文簿去找處長。
當時咱們75群的處長是軍團紅人,他一出面調停,三處就非放人不可,只是放得很不甘願。
後來三處為了報一箭之仇,傾巢而出來督我連。
三處本想聯合軍團政戰系統一起找我碴,政戰系統看在處長的面子上只願隔岸觀火,三處也沒輒。
而本連因為連長太過精實優秀,三處督不到什麼重大缺失,連長也知道事情來龍去脈,抱持挺我的態度。
後來,我跟連長為了保護這個大專兵,不讓他再被三處用其他名義抓公差,馬上送他去受譯電士訓。
等到受訓回來,三處也找到別的替死鬼了,這位陽具對我跟連長是感謝再三。

後來我升上尉後,有一次要辦小額信貸,去鳳山的某間金融機構(忘了名字,只記得後來被荷蘭銀行併購)辦。
世界就是那麼小,還真巧!承辦人竟然就是陽具!
他一看到我的申請書,先是跑來跟我敘舊,幾根煙下來聊了好久,後來跟我說,他親自幫我跑,叫我回家等消息。
後來只記得,撥款速度是出奇的快…這都要感謝陽具老大!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 身在公門好修行.一般而言陽具多為老二而不是老大. 2012-08-07 14:45

• neuro 金錢 +1 讚!讚!讚!種善因,得善果! 2012-08-04 21:51

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-04 21:47

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-04 21:43

• divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚!好心有好報 2012-08-04 21:38

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012/08/05 17:59 發表

請問,軍團三處為何如眷戀該「陽」姓軍友呢?

既然獲軍團三處如此破格眷顧(通常是有背景吧?),應該至高司單位不用出操丶服勤,為何又會如此讓該「陽」姓軍友如此痛不欲生呢?

可否能稍加補述,該 ...
該楊姓二兵,是資訊相關科系畢業,會寫十分複雜的程式,三處為了要弄一套不知啥碗糕的兵棋系統,將他跟幾台電腦關在軍團兵棋室裡面。
而兵棋室算是機敏處所,通常都是門上鎖+厚窗簾,所以陽具除了莒光日以外,幾乎看不到陽光。
兵棋室裡面有衛浴,三處當時還以電話紀錄,要本連將陽具的盥洗用具送到兵棋室。
除了三餐送進去以外,陽具幾乎無法跟外界有任何的接觸。

請問,一兩天還好,一兩週甚至一兩個月,誰不會發瘋?
老兵也知道他被凹得很慘,還私下告訴我「輔仔,陽具好可憐,救他一下吧」,在連上是沒有老兵會去操陽具的…因為他被三處已經操得很慘了,再操他就太不厚道了!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!陽光,空氣,水,地球生命三元素,缺一不可,該楊員必有過人之處, 2012-08-06 23:15

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首