關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

談談您是如何下部隊的呢?

88年1月某日上午10點多,我穿著嶄新的迷彩服,全新的迷彩皮鞋,拖著行李,背著復興崗大背包,慢慢走向離家不遠的鳳山火車站,準備前往九曲堂報到。
帶著非常幹的心情
為什麼說非常幹?
全期286個同學,我抽到最多的陸軍,這一點也不令人驚訝。
但八軍團19支籤,8支146師,8支333師,3支95旅,至少有一半一半的機率我可以抽到146師去衛武營。
沒想到抽出來的是333師!我看到籤上寫著「陸軍步兵第333師」時臉都綠了

到了九曲堂,拿著任官令通過大門衛哨後,走進政一科,其他七位同學都已經到了,我是最後一個到的,幸好沒遲到。
當天沒做什麼,政戰主任跟師長分別接見我們,並對我們精神講話。根據政一科長的情報,我們會被分發到兩個不同的單位,997旅跟砲指部。
那天晚上,旅部連輔導長給了我們八個迷彩睡袋,讓我們睡在旅部連寢室。
我的天啊!蚊子有夠多!那天晚上我們八個人幾乎沒什麼睡到,只顧著打蚊子,邊打還邊罵「幹,蚊子這麼多怎麼沒給蚊帳」

第二天早上跟著旅部連一起參加早點名,記得那天早上是全部的部隊都集中在司令台前,各連分別點名後帶隊跑3000
我第一次嚐到333師的恐怖
連長要我們八個同學在部隊前面,跟著連級幹部帶隊跑。連長跟輔導長的速度超快!我們八個幾乎是拼了老命去追,等跑完了,命大概也沒了一半了。因為聽說333師師部的要求是13分內跑完3000

之後分發到砲指部,沒有排長缺,只能掛前進觀測官的缺,掛政戰的胸口縫個「前進觀測官」,這讓其他單位的同學笑了好一陣子

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 沒這缺為何要補這種官或兵呢?? 2010-10-06 11:20

• 馬克黃 威望 +1 原來掛政戰的也可以不當poa喔 2010-10-05 23:24

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

政戰學校畢業的軍官,不管專科或正期,少尉時都要先歷練排級幹部(一般是排長)的職務
快者三個月,慢者半年甚至一年,才會讓你佔中尉輔導長缺
我當前進觀測官當了四個多月,之後調到一個偏遠單位,997旅在嶺口營區的裝步連,而且只是派代的輔導長。
但只待了一個月,就被調到75群有中連正式接輔導長,開始學登高跟接線
所以別懷疑,政戰正期或專科畢業生的真的會歷練到其他的職務!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010/10/06 21:52 發表

輔導長也要學登高跟接線嗎??? 偶當時的長官就沒有這樣....
連長要求,我敢說不?

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 連長都會要求輔ㄟ也要跟部對,有時待在連上辦公也會被叫去念 2010-10-08 12:51

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010/10/06 21:52 發表

輔導長也要學登高跟接線嗎??? 偶當時的長官就沒有這樣....
幹,誰說輔導長不用學登高跟接線?
我少尉時在75群學登高跟接線,上尉時在298旅學打多波道樁跟譯電文!(岡山嘉興營區)
安通那時候還差一點掉了一個環,搞的全連緊張的要命。
我真他媽跟通信兵有緣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首